※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が泣いているときに自分も泣いてしまい、育児や家事で疲れてしまっている女性がいます。家族や実家のサポートがあるにも関わらず、一人で頑張っているようで辛いです。元気な子供のために頑張りたいと思っています。

吐き出させてください。

さっき眠いのにうまく寝かしてあげられず、ギャン泣き。
何をしてもダメで、泣きすぎて咳が出てしまったり涙をポロポロ流している姿を見て、こんな泣かせてごめんねという気持ちと何で泣き止まないんだろうという気持ちなどがぐちゃぐちゃになってわたしまで泣いてしまいました。

わたしが泣きだすと息子はびっくりしたのか泣き止み....
その姿を見て余計自分が情けなく、息子に申し訳なくなりました。
まだ喋れず感情を伝える手段が少ない中、泣いて訴えているのに、その泣くことさえ我慢させてしまったこと、息子の前で泣いてしまったこと、最近は家事や育児何もかもうまくいかず、そこに対しての疲労などもあり、なんでこんなにダメなんだろうと自己嫌悪に陥っています。

息子はいい子で、夫も協力的で優しく、頼れる実家もあるのに一人で張り切って空回りしているようでしんどいです。

元気に楽しく、息子が健やかに過ごせるようにがんばりたいです。もう少しすれば慣れてくるものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

眠いなら寝たらいいよ~~大丈夫大丈夫~😂😂ってゆるーい気持ちでやってる方がラクですよ(^^)
そこまで頑張りすぎずに息抜きしてください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう気持ちの時もあるのですが、余裕がない時はどうしても思い詰めてしまう時があります😢
    ありがとうございます

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

お気持ち本当によく分かります。もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます。ギャン泣きする姿を見てわたしも何度も泣いてしまっています。分かってあげられなくてごめんね、と思い泣けてくるのですが、そんな自分が情けなく、しんどいです。夫はそんなに思い詰めないでと言いますが、娘の命を日中ひとりで預かっている責任感にどうしても押しつぶされそうになってしまいます。
でも、同じように悩んでおられる方がいらっしゃるんだと分かって少し落ち着きました。母になることができたからこその悩みですよね。一緒にがんばりましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもママリさんの気持ち痛いほどわかります。
    自分のせいで子供に何かあったらと思うと色々と神経質になってしまいますよね。そのせいで余計しんどくなってしまうという悪循環で....。
    ママリさんきっととっても頑張っていて、娘さんのことを大事に大切に思ってらっしゃるんだろうなと感じました。娘さん幸せ者ですね。
    どうにか気持ち保ちつつ、子供たちと楽しく暮らしましょうね。

• 9月9日
na0

その頃はもう子を生かすだけで精一杯で、でもそれだけで本当に100点満点なんだと思います😊
空回りしてしまうお気持ちもよく分かります、頑張りすぎちゃいますよね💦
その頃から今でも泣いたら大丈夫、大丈夫だよーって声掛けてます
その頃は自分に大丈夫!と言い聞かせてた部分も大きいですが😅

子供の成長って本当にびっくりするくらい早いです。
個人差も大きいし、新しく大変な事も増えるけど、どんどん気持ち的には楽になると思います😊

ママリ

泣くのは肺の運動になっていいから元気に泣いてるね~っていうくらいの気持で力抜いてください🥹でも、悩んでしまうくらい一生懸命お子さんのこと考えていて素晴らしいお母さんだと感じました🥺
泣き止まないときは何しても泣き止みません☺️あまり気負いせず、時にはリフレッシュも大切です🎉