中学校の目の前の物件ってどうですかね?住んだことある方いらっしゃいま…
中学校の目の前の物件ってどうですかね?住んだことある方いらっしゃいますか?やっぱりうるさいのかな、、。
その物件は小学校も徒歩4分と近く、駅も徒歩10分、ゆるい坂を登ったところにあるのでハザードマップクリアという場所にあるんですが道路を挟んで目の前に中学校ってどうなのかなと気になってます。
あと高低差のある土地なので南側に擁壁あり(低いですが)家が建っているので日当たりもあまり期待できなそう、、。
中学生って多感な時なので他の生徒に家バレしたりなんとなく見られたりするのって嫌なのかな〜。うーん、気にしすぎでしょうか?ご意見お願いいたします。
- トント
はじめてのママリ🔰
求めている回答とは異なるかもしれませんが、、、
小学校も中学校も、お家が近い子は遅刻常習犯でした🤣
あと、放課後はよくその子のお家に遊びに行っていた記憶があります。
大人になって考えると、迷惑ですよね、、、
あと、中学校の目の前に住んでいた時は、登下校のとき子どもたちが広がって歩いたり、飛び出てきたりで、運転するのが怖かったです。
退会ユーザー
小学校の目の前に住んでました。
運動会やどんどやをしてる時は
うるさかったですけどそこまで
気にならなかったです🥲
ただ行事などで知り合いに
車停めさせて〜ってよく
言われて
母親が困ってました💧
退会ユーザー
徒歩30秒のところに家を建てました。
学校行事の放送なんかはよく聞こえます。放課後や夏休みの部活の方が掛け声や吹奏楽でうるさいといえばうるさいです。
お子さんがお昼寝される歳のあいだだとちょっと影響あるかも?
家バレは、むしろ親の顔が知られてる、見張ってる感が出て
効果的かなと思ってます。
ママリ
学校近くの土地を検討したことがあります。
その時気にしたのは、登下校時車が出せるか、騒音、砂ぼこり、家が溜まり場になる問題🙃
中学校だと部活も盛んなので、日中はずっと静かな環境は望めなさそうかなと😅
風向きにもよりますが、運動会シーズンは特にお外に洗濯物干すのは難しいと思います。
うちは結局その土地とはご縁がなかったのですが、色んな曜日と時間に見に行って、許容範囲の音量かどうかもチェックしてました😊
はじめてのママリ🔰
中学校の通り道の戸建て賃貸に住んでいましたが、
うるさいというより、通学時間のラッシュが嫌でした😓
車社会なのもあって、自転車が危なくて危なくて。
事故を起こしてからでは遅いので、本当に怖かったです。
あとその時間は小さい子の散歩も出来なくて、ちょっと気を遣いました。
はじめてのママリ🔰
家の裏が中学校でしたが、砂埃が凄いので洗車してもすぐに汚れる、洗濯が外に干せない、土日も楽器の音や声がうるさい(特に自分が高校生とかになると朝ゆっくり寝ていたいのにうるさくて嫌だった)、登下校の渋滞(送り迎えの親の路駐も凄い)などもあり嫌でした😂その辺の迷惑料も含めて土地が安いそうです。
その中学校には通っていなかったので特に嫌な思いは無かったです。
私は無料で住んでくれと言われたら住みますが、大金を出して家を建てるなら絶対に他の所を選びます。ただ我が子が障害などがあってその学校なら安心して通わせられるとかなら選ぶと思います。
はじめてのママリ🔰
ずっと住むなら私は避けます。他の方も言ってますが家が近いと遅刻します😅
私がそうでした⋯
ちなみに前の家が小学校の目の前でしたが音とかはすぐ慣れましたし自分の子が通ってるので安心で便利でした。でも卒業したあとはただのうるさい施設だなと⋯💦
土地探しで学校すぐ側は他の条件どんなに良くても候補から外しました。
退会ユーザー
私自身が小中学校目の前の家に住んでましたが、家バレ気にしたことも遅刻したこともないです😳多少子供の声はしますが…そんなに気にしたことはなかったです🙂こればっかりはお子さんによるかなぁとも思います💦それよりも、日当たりが悪そうなのが気になります。
ママリ
中学校が目の前の家に住んでいます。
正直吹奏楽とチャイムの音かうるさいのと、登下校の時間帯に自転車が多すぎて車庫の出し入れが不便位です。
はじめてのママリ🔰
中学校のすぐ近くの戸建で育ちました。
音はチャイムや吹奏楽、合唱が聞こえますが窓を閉めればほぼ聞こえません。
夜は静かな施設なので音はそこまでかなと。
家バレはしまくってました笑
部活帰りの友達が「○○ちゃーん!!」と叫んでくるので窓から顔出して「バイバーーイ!」とかやってました笑
迷惑っちゃー迷惑ですよね笑
私は別に嫌じゃなかったですがそれも在学中だけですね。
遅刻はしてませんでしたよ👍
チャイム鳴って走っても間に合うので😊
ただ、家の前で生徒がいつまでも座り込んで話したりはありました。うるさいわけではないですが気になる人は気になるかも。
コメント