※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の喪服について、黒のラメ入りツイードワンピースはお葬式に適しているでしょうか。70〜80サイズの服が見つからず困っています。

子供の喪服についてです🙇‍♀️
黒の少しラメの入ったツイードワンピースはお葬式にはやはり不向きでしょうか😭?
バースデイやユニクロ、西松屋に探しに行きましたが、結婚式用っぽい装飾の多いものしかなく、そもそも70〜80サイズがあまり売ってませんでした💦
手持ちでツイードワンピースを持ってるのですが、それはどうなのかな…と思いまして💦
もしくは、たくさん売ってるお店とか教えていただけると助かります。
ちなみに、私の母のお葬式になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

身内でもラメ入りはちょっと、、、と思っちゃいますかね?フリルとか派手すぎなければビミョーなとこですけど。
私の祖父の7回忌の時柄無しのズボンに黒のパーカーでいきました😅
パーカーの中は柄の服だったのでご飯食べる時とかは脱がせちゃったりでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    形的にはAラインのワンピースで装飾ないので、ラメさえ入ってなければ😭
    そもそも子供服で黒って1着も持ってないです…🥲笑
    男の子だとパーカーにズボンで全然アリですよね!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと黒の服ってあまり売ってないですよね💦
    もう身内って事で少し勘弁してもらって無地の黒っぽいの探すかですかね💦

• 9月9日

ラメはNGじゃないでしょうか、、🥲
暗い色で、光沢のない物であれば何でも大丈夫だと思います。
確かに、そのくらいのサイズで黒い無地とかってあまり見ないですよね💦
ネットで購入は考えてないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりNGですよね😭
    子供服、ピンクとか明るい色しかないので、買う事は確実なのですがネットだと間に合うかが微妙で💦
    もう一度違う店舗とか回ってみます!

• 9月9日
ママリ

法事やらなんやらで連れて行ってましたが、気持ち的にラメはさけました。
でも子供ならそれ用でなくても、普通の服で派手じゃないもので十分かと思います。

うちは上が女の子ですが、Amazonで買いました。紺色のワンピースです。
下の子は男の子ですが1歳のときは紺のオーバーパンツにTシャツとかでした。
親戚の同年齢の女の子は普通にワンポイント入ってた白のワンピでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    冠婚葬祭用のコーナーいくと、やっぱり結婚式向けばかりなので、普通のコーナーも見てみます!
    アマゾンなら翌日配送もあるかと思うので、少し調べてみます🙇‍♀️
    入ってても、ワンポイントまでですよね💦
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日

フリルとかリボンであればまだいいと思いますが、キラッと光るものは避けた方がいいかなぁと思います🥹
真っ黒じゃなくていいので、パッと見黒いなぁ~でいいと思います!

うちも下の子が2.3ヶ月頃、上の子が2歳で義祖母のお葬式にいきましたが、下の子は普通の青のカバーオールを着せて式中は黒目のタオルで包み、上の子は黒主体の柄物の服で行きました😅

親族は子どものことに関してはそこまで気にしてなかったので、親がきっちりしていればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    2.3ヶ月だと尚更着る物ないですよね🥲
    子供に関しては、皆ある程度売ってない事も分かると思うので、冠婚葬祭用じゃなくてもそれっぽいもの探してみます😭

• 9月9日
🐰

70〜80ではなくて、90の黒いトップスに黒いスカート、タイツを合わせたりしたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90だったらまだありそうです✨
    確かにありですね!
    もう一度見に行ってみます🙇‍♀️

• 9月9日
K.mama𓇼𓆉

ラメは流石になしですね💦
子供は喪服でなくてもシンプルな暗めの服で大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    普通のお洋服コーナーでなんとかシンプルな黒いワンピース見つけました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月11日