※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育5日目、泣いている娘に心苦しさ。早すぎたのか、預けないほうがよかったのかと考える。ごめんねって気持ちが大きい。

慣らし保育5日目。毎回泣いてお迎えに行くと目が腫れて鼻水でてる娘。早すぎたのかなとか、こんな辛いんなら預けないほうがよかったのかなっとかすごく考える。ごめんねって気持ちが大きすぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳2ヶ月で預け始めて、最初はずっと泣いてましたが、今は保育所行けない日は泣くようになるくらい大好きになりましたよ💓
もう少しの辛抱だと思います!大丈夫ですよ、帰ってきたらたくさん抱きしめてあげてください🥹🫶

ごめんねじゃなくて、がんばってねと💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そんな日が来るのかと今は不安しかありませんが、泣けてきました😭母つよくなります😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初の方は少しでも早く迎えに行きたくてうずうずしてました🤣
    みんながきっと通る道です!

無理せずに迎えに行ったら笑顔で抱きしめてあげてください💓そう思えるのはお子さん大切にしている証拠ですよ🫶

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!早く迎えに行きたくて🥹慣らしがなれて泣かなくなるのを願いながら迎えに行ってきます😭

• 9月9日
あゆ

最初はそうですよね!今はむしろ保育園行きたがりますよ🥰
そして親も保育園行ってーって思います笑
去年の慣らし保育のこと思い出して懐かしくなりました☺️
ニコニコでお迎え行ってあげてください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹私もいつか懐かしむときがくるかな😭笑顔で迎えに行ってきます🥹

• 9月9日