産婦人科・小児科 教えてください。病院などがいう母乳が出ているっていうのは滲む程度ですか?垂れるくらいですか? 教えてください。 病院などがいう母乳が出ているっていうのは滲む程度ですか?垂れるくらいですか? 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 母乳 病院 はじめてのママリ(2歳9ヶ月) コメント sk 母乳は量が出ていないので心配ですよね。人によっても違いますし 不安であれば、体重計を買って母乳をどのくらい飲んでいるか量ってみるのはどうでしょうか? 9月9日 はじめてのママリ そうなんです。退院する前に右は線のように出る時もあったんですが左がなかなか出ず…息子も左を吸うのを嫌います。 9月9日 sk 出産した婦人科に母乳外来とかはないですか?また、1ヶ月検診での体重の増えをみてミルクを増やす等相談して決めるのがいいかもしれませんね。 9月9日 はじめてのママリ あります。2週間の時に行きます。そこで体重が増えてないということを指摘されそうで今からドキドキです。見た目でムチムチし始めるのは生後10日ではまだないですか? 9月9日 sk 仮に体重が増えてなくても今後のことを教えてくれると思います。2週間でいけるのはよいですね。その時に相談してみましょう。 まだ産まれて10日です。赤ちゃんも上手に吸うのが難しいのかもしれませんね。見た目でムチムチはまだだと思いますよ。 9月9日 はじめてのママリ ありがとうございます、里帰りはしているものの日中高齢の祖母と息子と3人で誰にも相談できずモヤモヤしてました。 大きめで産まれてきた子で、吸う力が強いのでこれからに期待します。 9月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんです。退院する前に右は線のように出る時もあったんですが左がなかなか出ず…息子も左を吸うのを嫌います。
sk
出産した婦人科に母乳外来とかはないですか?また、1ヶ月検診での体重の増えをみてミルクを増やす等相談して決めるのがいいかもしれませんね。
はじめてのママリ
あります。2週間の時に行きます。そこで体重が増えてないということを指摘されそうで今からドキドキです。見た目でムチムチし始めるのは生後10日ではまだないですか?
sk
仮に体重が増えてなくても今後のことを教えてくれると思います。2週間でいけるのはよいですね。その時に相談してみましょう。
まだ産まれて10日です。赤ちゃんも上手に吸うのが難しいのかもしれませんね。見た目でムチムチはまだだと思いますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます、里帰りはしているものの日中高齢の祖母と息子と3人で誰にも相談できずモヤモヤしてました。
大きめで産まれてきた子で、吸う力が強いのでこれからに期待します。