※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
子育て・グッズ

授乳中のカフェイン摂取について、ザッハトルテを食べても大丈夫でしょうか?

皆さんは、授乳中のカフェインどうしてますか?
私は、飲み物は極力カフェインを避けています。チョコレートは、チョロっと食べてます。なのですが、さっきコンビニでついザッハトルテを買ってしまいました。食べても大丈夫と思いますか?

コメント

ゆっぴー

摂りすぎなければいいと先生も言ってたのでほとんど気にしてません!コーヒーも毎日一杯は飲むし、チョコレートは大好きでたくさん食べます!笑

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

そうなんですね。じゃあ、今日は特別ということにして、食べようかなと思います♪(•^u^•)ありがとうございます😊

• 12月12日
愛理

私はカフェイン大好き(笑)なので、控えつつもかなり食べてます(;´∀`)
チョコ、緑茶、コーヒー…
コーヒーはほとんどカフェインレスですが、たまに普通のも飲みます☆
ストレス溜めるよりいいかな〜と思ってます(;´∀`)

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます!
    結構摂取してても、大丈夫なんですね。
    私も、ザッハトルテは、食べようかなと思います(♥Ü♥)↑↑

• 12月12日
ゆークン

1日一杯の紅茶飲んでます(^^)ペットボトルなら1本。チョコも大好きでないとダメです(^◇^;)

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

チョコレートは、いりますよねぇ〜〜♪
    カフェインが入ってるものって、なぜか美味しいですよね♡ザッハトルテ解禁しようと思います≠( ̄-( ̄)

• 12月12日
momo

私は元々コーヒー大好きで、とくに濃いブラックの苦いコーヒーが大大大好きです‼︎
コーヒーは妊娠中から飲んでませんがチョコは我慢できない!大大大大大好きなので😂
食べるとホッとする♡

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

カフェイン控えないといけない期間て、結構長いですよねー/(*ε*) そんなに、コーヒー好きなのに、我慢してて頑張ってるんですね〜! チョコレートのあの疲れを癒すパワーはなんなんでしょうか😂
    コメントありがとうございます😊

• 12月12日
  • momo

momo

やっぱり苦いのしか飲まないぶん、カフェイン気になりまして…

チョコのパワーは最強ですよね😊ぜひぽっこりおなかさんも日頃の疲れ癒されてほしいと思います✨3人のお子様のママ尊敬です😌

• 12月12日
  • ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

尊敬だなんて、ありがとうございます😊

• 12月12日