※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の参観日に学級懇談会が重なり、保育園の迎えに困っています。どうしたらいいでしょうか?

上の子が小学生で下が保育園などに行ってる方、小学校の参観日の日の保育園のお迎えなどどうしてますか?

今日小学校の参観日なのですがちょうど迎えの時間に学級懇談会があり困ってます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

参観日の日はお休みさせてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に連れて行ってますか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に2人いますが一緒に連れて行ってますよ!

• 9月9日
そうくんママ

先生に相談してお迎え遅くなるとかできませんか❓
終わり次第すぐお迎えいきますと。

うちは、保育園のお迎えのがいつも遅いので逆に早めにお迎えいけますが、、

なぁ

保育園が預かってくれるのであれば終わってから迎えにいきます!保育短時間とかですか?

無理なら連れて行くしかないのかなと思います。私も最初は早めに迎えに行って連れていってましたが、静かにできず私も疲れてしまったので最近は参観だけして懇談会は参加せず、出たママ友に内容聞いたりしてます😅

まっこ

正直に上の子の懇談会があって、終わり次第お迎え行きますと言ってます。

はじめてのママリ

妹がちょうど休みだったので見ていて貰えることになりました!
ありがとうございましたm(_ _)m