※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベラ
妊娠・出産

8w0dで卒業したが心拍が心配。心拍数110で早いが不安。波形について病院で質問できず。

まだ小さく心拍が遅く心配です。
8個目の移植、顕微授精の末昨日不妊クリニックを8w0dで卒業しました。
crl7.9.心拍数は110くらい(お医者さんは心配になるかと思って、こちらから質問するまで言わなかったと)
一度目の心拍確認よりは早くなっているらしいのですが、正直なんとも言えないというようなニュアンスの中の卒業でもやっとしてしまってます。
写真右側の波形は、本来であれば上下を描くものなのでしょうか。怖くて病院で質問できずで、、
どうぞよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの頃、心拍数116で心配しましたが、13週くらいで170くらいまで上がりましたよ!
初めの頃は心臓出来たてで不安定らしいので、これからどうなるかですね🥲

• ベラ

ベラ

ありがとうございます🥲 この状態でのクリニック卒業が不安でしたが、信じてみます!

• 9月9日
ママリ

確かに8週だとしたらもっと心拍早くて良いかもですね(>_<)
9、10週でピークの速さになります。
ただ、赤ちゃんの大きさががまだ小さめなので心拍も遅いのかもしれませんね。これから、赤ちゃんが大きくなれば心拍ももっと早くなるのかなぁ?と感じました!
1週間後とかに健診に行かれても良いかもですね🍀

• ベラ

ベラ

9.10週でピークなのですね。この状態で卒業からの産院なので、そちらをなるべく早めに受診してみようと思います。ありがとうございます😭

• 9月9日
うに👶🌈

こんにちは!その後産院での経過はいかがでしょうか?
私は体外受精で7w4dで心拍確認できましたが、1週間ほど成長が遅れているようで心拍数も114でした。
毎日不安で検索魔になっています💦

次回8w4dで受診して経過良好であれば、卒業だそうです。それまではジュリナとルティナス膣剤の継続です。

みずに(25)

今お腹にいるお子さんはこの時のお子様ですか?

わたしも顕微にて妊娠。
7w0dでCRL6.3 心拍数108bpmしかありません。
今週の金曜に受診の予定ですが、本当に怖くて💦