※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の賃貸を解約して、次に住むまでのほんの短い間、お互いの実家で暮ら…

今の賃貸を解約して、次に住むまでのほんの短い間、お互いの実家で暮らそうと話しました。荷物はトランクルームに預けます。
その場合、住所変更して、保険証や運転免許証など必要だと思うのですが、わずか1か月もなくも必要ですよね?
職場や通園先にも住所変更必要ですよね?

コメント

ママリ

1ヶ月もなかったら、郵便の転送先を実家にするくらいしかやらないと思います!
めんどくさいので!笑
園には、事情話してそれで新たな住まいに住んだら住所変更を伝えると思います。
職場は、新たな住まいに住んでから住所変更します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、面倒なんですよね。でも、変更しなくても、法律上で引っかからないのか不安になりました。住民票の変更はしませんか?

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

私は、今の旦那がまだ彼氏の時に1年同棲していましたが住民票、免許証や会社の住所も全部実家のままにしていましたよ!
    特に問題はなかったです🙆‍♀️

• 9月9日