※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後おしりが痛くて座りたくないんですがいつ頃から座れるようになりましたか?

産後おしりが痛くて座りたくないんですがいつ頃から座れるようになりましたか?

コメント

さくら

痔とかありますか??? 

はじめてのママリ🔰

たまに切れますが最近はないです
会陰切開したとこも痛いです!

はじめてのママリ🔰

産後4日目には普通に座れてました!退院してからは円座使ってないです!会陰切開有りのお産で痔も出来ました🥲

Ran

会陰切開有りで産後退院する頃には円座なしでも座れていました!
が、産院の先生から「円座なしで座れるようになってもなるべく円座に座るようにしてね」と言われたため、なるべく使うようにしていました。
産後2、3週間は円座使ってました!

はじめてのママリ🔰

おしりのどのあたりでしょうか?😣
私も産後、お尻がすごく痛くて立ち座りや仰向けで寝るのが辛かったです💦
ちょうどお尻の割れ目の上くらいが痛くて痛くて😵円座が効果のある場所ではなかったので、産後1ヶ月は特に大変でした。
産後4ヶ月経ってだいぶ落ち着いてきましたが、未だに姿勢によっては痛みます💦

はじめてのママリ🔰

おしりの痛みはなくなってきましたが会陰切開のとこが痛すぎて座れません🤣