子育て・グッズ 1歳児クラスで兄弟加点なしは、入園するのに厳しいでしょうか?来年の4月… 1歳児クラスで兄弟加点なしは、入園するのに厳しいでしょうか?? 来年の4月に1歳児クラスで申し込みをします。上の子は小学生になるので兄弟加点はありません。 市区町村や保育園にもよると思いますし、点数にもよると思うので一概に言えないですが…どうなのでしょうか。。 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 保育園 1歳児 上の子 入園 兄弟 ママリ(3歳11ヶ月, 8歳) コメント ままり 私の希望した園は1人枠が空いていて、他に申し込んだ人がいなかったようで加点ゼロですが入れましたよ😊 9月8日 しはるん うちの地域は厳しくてとにかく候補をたくさん書きました!なんとか小規模には入れました✨🥺 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント