ゆうり(ゆるダイエット部)
相手がいいと言っていれば連れて行っても平気ですが、泣かないように騒がないように汚さないようにを気をつけないといけないのでとても大変です…。
泣いたりしたら会場から出ないと迷惑になるのでちょこちょこ退席したりする可能性もあり心から楽しめるかと言われればそんなことはないです。
置いて行けるなら置いて行きます。
はじめてのママリ
ぜひと言ってくれてるのであればいいと思います!
ただ、親や旦那さんなど付き添いできてもらった方がいいと思います!一緒に行って、駐車場や同じ建物内などで待機してもらってぐずった時などにバトンタッチという感じで!
あとは、子ども用のいすなど用意してもらうのと、授乳室やオムツ交換の場所の事前確認、おもちゃ(お気に入りのものや新しいもの、会場内はなるべく音のならないもので)やおかしの準備等、しっかりしていけば迷惑は最小限かと...!
退会ユーザー
正直、微妙かなぁ〜と思います😅 今までたくさん結婚式参列しましたが、一度だけ小さい子供連れの参列者がいる会に遭遇しました。挙式中や披露宴のお手紙読むシーンなど静かなタイミングで「ピーギャー👶💦」となっていて、なんとも言えない空気が流れていました(*_*) 正直、新婦さん可哀想に…てなりました。
ぴよこ
相手が招待してくれたのなら非常識ではないと思います😊
ただ、まだ1歳なら「静かにしてて」「じっとしてて」は不可能なので、連れて行くのはめちゃくちゃ気を使うし大変です😭😭😭
招待されたとしても、自分のために置いていけるなら置いて行った方がいいです!!
私は親族の結婚式に息子連れて参列して、食事はコース料理のはずなのに食べるタイミングなくてまとめてかきこむ(子どもがうるさかったりウロウロしたりするのでほぼ退室してました)、騒がないように邪魔にならないようにめちゃくちゃ神経使うから疲れる、子供用の服や靴の用意、また参列するのに必要な荷物(普通のお出かけ用の荷物プラスアルファおもちゃとか増えます😭)の準備、などなど…
めちゃくちゃ大変なので二度と子連れで参列したくない!と思ってます😂
にこ🔰
姉の結婚式に姉の旦那の従兄弟が子供つれて出席してたのみて あー親戚でもあれはないな。て思いました😅
まぁ親も子連れ様的なかんじだったので余計に目についたのかもしれませんが…
まぁでも招待されていますし
主役は新郎新婦なのでそれを邪魔しないようにできるならいいと思います‼️☺️
ママリ
ぜひと招待されているなら問題ないと思います!
友人の結婚式で、是非ということで1歳の子連れ参加の友人がいましたが良い子にしてましたし和んでよかったですよ☺️
子の気質にもよるかと思います。
うちの子も招待されなければ連れて行かないですが、招待してくれたら思い出にもなりそうなので連れていきます。そんなに騒ぐ方ではないので…
ちなみに赤ちゃん連れてきてても非常識だとは思わないです!
ま。
みなさんコメントありがとうございます!みなさんのおっしゃる通りで…どうしても預け先がないので準備に準備を重ねて万全な状態で参列しようかと思います😊
コメント