※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日お酒を飲むけど痩せている方、なにか気をつけていることはあります…

毎日お酒を飲むけど痩せている方、なにか気をつけていることはありますか?
飲んでいるもの、アテ、気をつけていることを教えてほしいです!!
ちなみに私は晩ご飯でビール1缶、娘が寝たあと20:30〜21:00以降にハイボール2.3杯 アテは基本スルメです🦑
平日週5デスクワークで9〜17時、朝はパンコーヒー昼は持参のお弁当しっかりで、夜は炭水化物抜き。
体重が増えも減りもしません笑
5kgは痩せたいです😭

コメント

体質と、年齢だと思います。

20代の頃はビール500mlを1箱とか、ウィスキーを1本とか飲んでました。
飲んだ勢いで深夜に唐揚げ定食食べたり、コッテリラーメン食べたり、焼肉や寿司も毎日のように行ってました。

ガリガリではなかったけど、167センチでだいたい52キロ前後をうろちょろしてました。

30代後半の今…
特に痩せようとしてるわけじゃないけど、暴飲暴食してないのに勝手に増えて全く減らない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり年齢ですか…😢😢
    代謝も悪くなってますよね…
    私も昔みたいにガッツリいってないのにぜーーんぜん減りません😢

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

若い時は痩せてましたよ。

30後半から太りました。
食事は変えずに間食してなく、お酒を飲むようになって太りました。もうあれよあれよで止められなくて。
過食してるわけじゃないからご飯減らしてもお腹がすいてしまっ待て…
お酒飲んでる時も特につまみとかカロリー高めとかではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😔
    間食してないし、甘いものも大して食べないのに減らない…
    年には勝てませんね…😭ツラ

• 9月9日

焼酎ひたすら飲んで
好きなものを好きなだけ食べてますが
全く太らない、、むしろ病気かと思うほど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心底羨ましいです😭😭😭
    好きなものを好きなだけ食べてた若い頃に戻りたいです🤣

• 9月9日

退会ユーザー

甘いものが苦手なので一切食べないです🥺
    こんな生活してたらやっぱり歳と共に太るのかなと、、
    不安しかないです😭💓

• 9月9日