コメント
1ポイント🔰
来週、見学に行く予定です。
たぶん1日1組くらいしか見学受け入れていないみたいなので、希望日があれば早めに連絡された方がいいかもしれません。
1ポイント🔰
来週、見学に行く予定です。
たぶん1日1組くらいしか見学受け入れていないみたいなので、希望日があれば早めに連絡された方がいいかもしれません。
「こども園」に関する質問
こども園や保育所の見学で、どんなことを質問しましたか? 当日ど忘れしないように、事前に気になることをまとめておきたいです。 質問したことや、どんなところに注目して見学したか教えてください!
2歳半になる娘がこども園に入園します。 今までずっと一緒にいたから寂しすぎて、入園を決めたことを後悔し始めてます😂 長女の時も次女の時も入園の時は同じ気持ちになってたけど、乗り越えてきたんだよなー😭忘れちゃった…
令和9年4月で3歳児クラス入園の保活中です。 現在は認可外保育所に通っていて、月極は3歳児クラスからありません。 3歳児なら入園余裕だろうと甘く考えていたのがわるいのですが、自宅周辺は空きが一つしかなくほぼ無理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一時保育を考えているので連絡して見学に行ってみたいと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わざわざ教えていただいてありがとうございます!
コロナもう少し落ち着いたら見学行ってみます!!
ちなみに見学されてどうでしたか??
よかったら教えてください!
1ポイント🔰
見学に行ってきました。一時保育は、コロナが多くなってきたので今月から休止中だそうです!
1ポイント🔰
先生方は優しい感じでしたよ。年配の先生が多い気がしましたね!
部屋の広さはやはり狭いですね。