※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子供が夜泣きをするようになりました。同じ年齢のお子さんで夜泣きする方いますか?対策はありますか?

2歳6ヶ月の子供がいるのですが、やっと朝までぐっすり寝るようになったと思ったら、最近夜泣きをするようになりました😢
抱っこもダメ、何してもダメで見守るしかありません。私の方が寝るのが怖くなります(*_*;
同じ年齢で夜泣きするお子さんいらっしゃいますか❔自然に泣きやむまで見守りますか❔それとも何か対策ありますか❔

コメント

みゆmom

我が家も寝てくれる日もあれば夜泣きする日もありますよ~💦
夜泣きしたら一応、トントンしてみますがそれでも暴れたら見守って…いや、放置して私はまた寝ます😪💤💤

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます(≧∇≦)b
    やっと朝まで寝てくれたと思ったのに…
    3日連続、同じ時間帯に夜泣き中です😢
    私も無視をし続けますが、イライラしちゃって私が寝不足になりつつあります(*_*;

• 12月13日
kenmomomama

うちはまだ1才6ヶ月ですが、ひどい夜泣きでやきょう症、睡眠障害と言われました。
対策は、見守るだけです😫
危なくないよう何もせずただただ見守ります。

だっこもなにもかも暴れてできないので⤵

でも、チャイルドヘルスを飲ませてからびっくりする程、夜泣きが減りました、というより、毎日朝までギャーギャー泣き叫び、起き上がり、、はいはいして、、ごっつん!としていたのが、夢見てないているのかな?程度になりましたよ!

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます(≧∇≦)b
    『チャイルドヘルス』って何ですか❔😲薬ですか❔

うちは、目を閉じてゴロンしたまま泣いて、大泣きして→小さくなって→泣き止んだと思ったら、また火がついての繰り返しで、15分ぐらい続いて、寝ちゃう感じです。

• 12月13日
  • kenmomomama

kenmomomama

乳酸菌です!
    チャイルドヘルスで調べると詳細出てきますよ(*^^*)
    マルエとかに売ってます!

• 12月13日