※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki♡
子育て・グッズ

1時保育で娘が泣きすぎて吐いてしまい、預けられません。同じ経験の方いますか?

1時保育を利用する時に、娘がすごく泣きます。
泣きすぎて毎回吐いてしまいます。

いつもお迎えに行くと、『沢山吐いてしまったので今日はお腹空くかもね~』と言われるのですが、吐く程泣いている娘を想像したら可哀想で仕方ありません。

家にいる時は吐くことなんてありませんし、赤ちゃんの頃からミルクの吐き戻しなども全くありませんでした。

1時保育を利用したいのですが、娘がこんな感じなのでなかなか預けられません。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

慣らし保育はどれくらいして、いつも何時間の利用なんですか??
慣らし保育が短かったならお金はかかるけど週2とか3でコンスタントに慣らし保育して慣らしていくしかないのかな?と思います😭

はじめてのママリ🔰

息子も一時保育で最初の方号泣でその後も関係ないお出かけでもまた連れてかれるかと思って号泣してました!
ただ何回か連れてくと慣れてきて楽しんでます😊これから妊娠出産で長く預ける事も増えるかなと思うので頑張って回数重ねるしかないかなと💦
ちなみに私は1人目切迫早産で入院したので今週から産前産後の保育園通わせる事にしました!行く時号泣してますが、迎えに行くと遊びに夢中でまだ帰らないとまた泣かれます😂