※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
産婦人科・小児科

C型肝炎で賠償責任を問えるかどうか気になります。義母が出産時に感染した可能性があり、産院は現在存在しないとのことです。賠償責任を問えるか教えてください。

この状態でC型肝炎で国に賠償責任を問えますか?義母がC型肝炎で旦那の兄を出産時にかかったと思われるらしいのです。産院は今はないとのことでそれでも賠償責任を問えるのか?と気になりまして‥
わかる方教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

はな

弁護士に相談するのが1番いいと思います💧
私の祖母がC型肝炎で叔母さんを出産した時にかかったみたいですが、弁護士に相談した結果その時の母子手帳にどのくらいの輸血をしたのかが書かれてなく証拠が薄いため難しいと言われました😔
賠償責任を問えるのは確実な証拠がないとなかなか難しいみたいです💦

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗そうなのですか❗義母の場合帝王切開で輸血したような話をしてたのでもしかしたら書いてないかもですね‥難しいということは賠償もなく生活されてますか❓😰

• 9月8日
  • はな

はな

賠償なく生活してますね💧
    その時の主治医ももう居ませんし、その時のカルテも残ってないので😔

• 9月8日