妊娠中で家事が辛いですが、上の子と一緒に簡単なお菓子を作りたいです。トースターしか使えず、ドーナツ作りに不安があります。ゼリー作りのアイデアも教えてください。
妊娠中、上の子と作った簡単なお菓子レシピありますか?
お腹が張りやすくあまり家事したくないのですが残り少ない2人時間で、息子は今手伝いブームです!
トースターしかないのですが…
本当は息子の好物のドーナツをフライパンで作りたいけど手間かかるのかなって言うのと、油少なめでもできるのか不安でできてません🥲
ゼリー作りなど、百均のキッド使うのでも構わないので教えて下さい✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
プリンはどうですか?
牛乳、卵、砂糖混ぜたらあとは蒸すだけなので簡単です😊
後はベタにホットケーキとか?

はじめてのママリ🔰
スーパーとかにある混ぜてマグカップにいれてチンするとできるカップケーキとかどうでしょうか!火も使わずにお手軽にできるので昔妹とよくしてました😊
はじめてのママリ🔰
プリン簡単そうですね✨
ホットケーキも好きです♡
なんだか難しく考えてしまって料理嫌いなのに色々作ってあげなきゃと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
文章に書いてるドーナツも油少なめで焼きドーナツみたいにもできますよ😊
ゼリーも好きなジュースとかにゼラチン入れて固めたらすぐできるので楽しそうです💡
お子さんが楽しんでくれるか心配になりますよね😓
あとアレルギーとかが無ければ、スノーボールも丸めるだけで簡単でした😊クッキー作るよりは楽かもしれません💡