※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

アパートに引越し予定の方が、収納として木製タンスとプラスチックのどちらが良いか悩んでいます。4〜5年の短期間のため、プラスチックの方が処分しやすいかもしれないと考えています。

アパートにお住まいの方収納について教えてください😭
冬にアパートに引越し予定でタンスを木のタイプか、プラスチックにするか悩んでます。
アパートには家を買うまでの4〜5年だけ住む感じです。
家を建てるとまた状況が変わるし、捨てるのにもプラスチックの方が楽かななんて思ったり🥲

コメント

るん

プラスチックの収納にしてます!
木のタンスは重いし、そして年季が入ると実家みたいな匂いになるの嫌で
プラスチックだと横広の買えば特に問題ない気がします。
私が元々家の中に荷物が溢れてるのが好きじゃ無いので
収納は足りてます😊✨

断然プラスチックの方がいいです😁
家を建てるなら尚更!
実家では木のタンスだったのですが重すぎて部屋の模様替えなんて出来ないし値段は高いしでいい事ないです😂

木のタンスを買うなら戸建てに引っ越してから大きさや色を決めて買った方がいいです🙆‍♀️

退会ユーザー

あと木のタンスは湿気に弱いので気をつけないと年期が経つと腐るのでメンテナンスちゃんとやった方がいいのでちょっと手間があります💦

• 9月8日
り

プラがいいと思います!
湿気が多いと、木製のものはカビます💦
プラは耐久性はないですが、汚れには強いので😌

ままり

去年ニトリで木のタンスを買った者です🙋🏻‍♀️
木のタンスはタンス臭がかなり強いので絶対やめた方がいいです!
後悔しました😂