義実家での食事が少なくってつらいです。この悲しい気持ちをわかってく…
義実家での食事が少なくってつらいです。
この悲しい気持ちをわかってくださる方とお話ししたいです😭
先週、義実家に帰省しました。
義兄一家も来る予定だったため、義母が前もって仕出し弁当を手配してくれていました。
義母と義兄嫁と私のは小さいシャケ弁当、男性陣はステーキとエビフライが入った豪華な弁当でした。
義母も義兄嫁も少食なため問題ないようですが、私には足りませんでした😭
旦那から義母に「しのは一人前食べられるよ」と言ってくれるのですが、いつもおかずを少なくされています。
旦那は私の実家でごちそうをたくさん食べているのに、私は旦那の実家でひもじくてつらいです。お金は出すから普通に食べたい…。
- しの
コメント
2児ママ
私なら旦那におかず分けてもらいます😂
おちゅきまま
自分でおやつとか持って行きますかね。その後に爆食いします。
-
しの
おやつ持っていくのもいいですね!お気に入りを持っていけば気分も上がりそうです☺️
- 9月9日
はじめてのママリ
私がやった事ですが、『足りない〜』と言って、元旦那のところから取ってました😂
『1人前』は人によって感覚が違うので、次頼む時があった時は『俺たちと同じものを頼んであげて』と義母に言ってもらいましょ!
-
しの
「同じものを頼んであげて」という言い方、いいですね!もしかしたら義母に誤解されていたかもしれないですね。試してみます♪
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
めっちゃカワイイ内容の投稿にクスッとしちゃいました🥹❣️たくさん食べる女性が好きなので、女性🟰少食だと決めつけられるの嫌です!ていうか帰省で親族が揃うのに仕出し弁当?ってまずそこから疑問に思っちゃいました😅
しの
今度からそうしようかと思います✨どんな反応するのか気になりますが😂
2児ママ
流石に旦那のご飯が減らされるなら
多く用意してくれませんかね😂