※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

ベッドで寝ているご家庭に質問です!マットレスに布団クリーナーをかけて…

ベッドで寝ているご家庭に質問です!

マットレスに布団クリーナーをかけていますか?それとも布団乾燥機?

私がズボラなのとうちのベッドがクイーンサイズということもあってなかなか布団が干せず、大掃除のこの時期にパパっとやってしまいたいのですが、マットレスも綺麗にしたいなあと思って布団乾燥機を買うか迷っています😊

もし買ったとして、ダニを死滅させた後、普通の掃除機に布団用ノズルを付け替えて死骸を吸えばいいですかね?

はーーー大掃除めんどくさいな〜〜😪笑

コメント

A🐸

私の家もベッドがダブルで
マットレスが干せない為、
ダイソンの掃除機でいつも掃除してます😌
ダニの死骸とか物凄く取れますよ!

あとは干せない分ファブリーズして
除菌ですかね(^ ^)✨

• はる

はる

お仲間がいて安心しました😊
    乾燥機はまた買うことにして、布団クリーナーを取り敢えず購入します!
    ファブリーズで除菌!同じくです❤
    コメントありがとうございました😌

• 12月12日
こあら

私もダイソン使ってます☆2日に1回かけてますよ(*´∇`*)

• はる

はる

ダイソン使ってる方多いですね!上の方とあやさんのコメントを見て布団クリーナーを買うことにしました❤
    ありがとうございます😊

• 12月12日
H♡Yママ&K嫁

私の家のベットはセミダブルが二つ並んでおり、一つに乾燥機をやり、やり終わったらもう一つのベットに乾燥機を。
乾燥機をやり終えたベットにレイコップで吸って、終わったらもう一つのベットをレイコップで吸っています(*^^*)

• はる

はる

ネットでも見たんですが乾燥機とクリーナーの両方使いが一番いいみたいですね😌
    今回は取り敢えずクリーナーを買って、いつか乾燥機も揃えたいと思います!
    コメントありがとうございました😻

• 12月12日