※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずることや抱っこを好むのは普通のことですか?毎日大変で辛いです。

もうすぐ生後3ヶ月になるのですが基本的に赤ちゃんはぐずってる事が多いですか?
1人でメリーで遊ぶことも無く、常に抱っこが好きで寝る時も日中は抱っこのままじゃないと寝ません💦
授乳後は少しニコニコして5分後くらいにはまた泣きだします💦

こんな感じなので毎日大変です辛いです💦

コメント

しー

可愛いけど、辛いですね😵‍💫

おっぱいやミルク足りないとかは無いですかね?
携帯やTVで赤ちゃんが好きな音楽とか流しても駄目ですか?

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じで、ミルク飲んで5分ほどするとギャン泣き……昼寝は背中スイッチが敏感で常に抱っこ……一人で遊ぶことなんてなく、辛く泣いてしまうこともありました💦💦なので、今の辛いお気持ちすごく分かります!!これが永遠に続くのかと思ってしまいますよね😢
うちの子の場合ですが、3ヶ月後半で寝返りが出来るようになったので、寝返りが出来るようになってからは、うつ伏せでおもちゃで一人で遊んでくれることが増え、泣くことも減りました!少しずつ、視力があがってきたことも関係してるように思いました🙆4ヶ月頃には背中スイッチもなくなり、抱っこじゃなくても寝てくれるようになりましたよ!!
今は辛いと思いますが、今だけと思って頑張りましょう!!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😢
毎日毎日疲れますよね。辛いですよね。
うちも赤ちゃんの時は大変でした😅夜も抱っこして座りながら寝たり。
でも過ぎてしまうと、その時期は一瞬でした😅
意外と1日で状況変わったりしますよ。
あれ?昨日までの反応は何だったんだ?って事もありました。
家の中に居ると気分が落ち込むので赤ちゃんとお散歩行ってみると気分転換になって良いかも😄
飲み物買って公園で飲んだりとか。
赤ちゃんがないてる時に知らないおばさんが声かけてくれたりするんですけど、結構救われます(笑)
赤ちゃんは泣くのがお仕事ですから仕方ないですよね^ ^
お互い頑張りましょー😉