※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまうた
子育て・グッズ

子供の天然パーマの前髪は自宅でカットしてきたが、他の髪はお店で切ったことがない。結ぶとモサモサになるため、お店で切るタイミングを知りたい。

お店で子供のヘアカットをしてもらおうか悩んでいます
天然パーマの娘ですが、これまで前髪は自宅でカットしてきましたが前髪以外は切ったことがありません
普段は結んでいますが、結ばないと画像のような感じで、モサモサになってきました😂
そろそろ前髪以外もお店で切ったほうがいいのかな?とも思うのですが、切ったら切ったで結べなくなって、よけいモサモサになってしまうのではないかと心配です🤔
天パちゃんのお子さんを持つ方は、どのタイミングで髪を切りましたか?

コメント

あちゃん

伸ばしてます笑
タイミングがわからず…

うちもかなりの天パですが、よくパーマかけてるの?巻いてるの?と聞かれます😂
現在、お風呂上がりクシでストレートにとかすと腰ぐらいまであります😅

• えまうた

えまうた

伸ばしてるんですね☺️
    ほんと、タイミングわからないですよね😂
    本当はわたしも伸ばしたいんですけど、旦那は切りたいようで、他の方はどうしてるんだろうと思い質問させてもらいました😂

• 9月8日
姉妹のまま

まだ前髪以外切ったことないです😊

• えまうた

えまうた

伸ばすのもいいですよね〜☺️

• 9月9日
そん

上の子が似たような感じの髪です。
最近やっとまともにカットしました😅
1回3歳頃に連れて行きましたが、娘は毛量も少なめなので切ってもハネるのは変わらないと言われました。
5歳になって毛量も増え、一番長いところが背中にかかるくらいまで伸びたので、肩くらいで揃えてカットしてもらいました。

• えまうた

えまうた

一度相談してみるのもいいかもですね!
    うちも薄毛ちゃんなので、もう少し毛量増えるまで待つのもありかな と思っています!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

七五三の写真撮るまで伸ばして、その後私がバッサリ切りました💇‍♀️
切ってる前髪がストレートになってるなら、それ以外を切っても同じようにストレートになるかと✌️
うちの子はそうでした😄
広がったりしないのでかなり楽になりましたー笑

• えまうた

えまうた

七五三を区切りにするのもいいかもですね!

思い切って切って、さらにクルクルになったらどーしようかと思ってます😂
    ストレートになることを祈ってます🙏笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手入れ大変ですが、女の子のクルクルヘア可愛いですからね♥

私も生まれつき天パですが、一度切ったら思春期(小4)までストレートでした😂
    ホルモンの関係かまたクルクルに戻るんですよね💦
    私の娘もたぶんそうなると思います笑
    えまままさんのお子さん、切ったらどっちタイプか楽しみですね!

• 9月9日
あか

うちの次女も生まれつき毛量が多く、天パでくるくる巻いて管理が大変だったんですが、思い切って1000円カットでショートにしたら意外とまっすぐで落ち着いてくれました😊

• えまうた

えまうた

1度切ったら落ち着くパターンもあるんですね!
    クルクルもかわいいけど、毎日のことを考えるとやっぱりストレートの方が…と思います😂

• 9月9日