子宮頸がんや子宮や卵巣に異常がないのに、生理で大きめの血の塊が出る…
子宮頸がんや子宮や卵巣に異常がないのに、生理で大きめの血の塊が出る方。
半年前から生理の時に塊が出るようになり、心配で検診を受けましたが、全く異常なしでした。
2日目と3日目に塊がひどく、とにかくナプキンから漏れてしまうので生活に支障が出るため低用量ピルを処方されました。飲み始めて4ヶ月になります。
私と同じように、子宮や卵巣に全く異常がないのに、生理の時に塊が出る方いますか?
ピルなど飲んで対応してますか?これってそのうち塊出なくなるのでしょうか…ピルを飲んでると生理の量も少し減るので楽ですが、いつまで飲み続ければいいのだろうと不安になりまして。
- めぐみ(6歳)
ミチ
でます!
月によって血の量が違い、多い時は漏れる事もあり、特に大きい塊がたくさんでます。
なぜかたまに少なめ(普通)な月もあります。
子宮けいがん検診異常なし。
体がん検診もしましたが異常なし。
念の為、その症状?を伝えて診察で卵巣も見てもらいましたが問題なし。
病院でもハッキリした原因はきけませんでした…
う~ん…どこも異常ないけどね。みたいな感じで(^_^;)
私もずっと気になってますが、どこも異常ないと言われてしまうとどうにもできなくてそのまま過ごしています。
ママリ
ありました!
私はお腹が張ってどうしようもないのもあり、病院に行きましたがホルモンバランスが崩れていて排卵していなく、正常な生理ではなくて、もう一杯一杯になった壁が剥がれ落ち出血になってたようです。
新婚で子供が欲しいと言ったらカバサールというお薬で排卵を促がす治療法をとられましたが、質問者様はお子様を希望されてないのでピル処方になったのかと思います。
血液検査でホルモン検査などしましたか?
コメント