※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

保育園に通う子供が人見知りや場所見知りで慣れず、他のクラスの子供が来ると泣いてしまう悩みです。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

1年半前から保育園に通っています。
人見知り、場所見知りで中々保育園になれません。
朝は泣きはしませんが行きたくないと抵抗します。
慣れてきて、自分のクラスの子達とは楽しそうに遊ぶのに他のクラスの子達がきたりすると大泣きをするそうです。
それが毎日、、、😣
どうしたらいいでしょうか。
こんな経験をしたママさんいらっしゃいますか?
どうすれば人見知り、場所見知りがよくなるのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ

上の子が人見知り、場所みしりすごく激しくて、自分のクラスでさえ端っこで立ってるだけでしたが、3年かかりようやく自分のクラスでも遊べるし他の先生やお兄ちゃんたちとも話せるようになりました😊

• ママりん

ママりん

それを聞いて安心しました😭
    先生にも休みの日に公園などに連れて行って他の子供達と会わせてみて下さいなんて言われて、、、コロナ禍で中々そんな事も出来ず😣もう少し様子見てみます!ありがとうございました😊⭐︎

• 9月8日