コメント

どてちん
オシッコだけでは変えないで今までやってきてます。漏れてしまうのであれば長時間つけすぎなのかサイズが足りないのかでしょうか?

jackuro
うちも夜間は替えてませんよ。うんちの臭いがしたら替えますが、おしっこだけのときは朝まで放置です(^ ^;
オムツは何を使ってますか?うちは普段Sサイズですが、夜だけMサイズ使ってます。
-
とんちゃん
朝まで放置で大丈夫なんですね★
オムツはムーニーのSです!
パンパースは背中漏れが激しくて変えました💦メリーズのSは足が細くてブカブカなので無理でした(泣)- 12月12日
-
jackuro
うちは20~9時まで替えてない時も結構あります(^ ^;
足細いんですねー、羨ましい!うちはお腹は細いのに太ももが太すぎて💦ちなみにうちはお腹が細めに出来てるグー使ってて、今はSサイズですが、今のがなくなったらMサイズに上げます。
今ムーニーのMサイズを夜だけ使ってますが、うちの子でちょうどいいです。なので、太もも細めならムーニーでのサイズアップはまだ漏れちゃうかもですー。- 12月12日
-
とんちゃん
12時間超でも漏れないなんてすごいです★夜約12時間変えないとほぼ漏れてますし、日中も半日で漏れたりします。。母の頻尿に似て息子も頻尿のようで(笑)
ムーニーのサイズアップはちょっと待ってみます。他のMを試してみます!ありがとうございます(*^^*)- 12月12日
-
jackuro
漏れはしませんがパンパンに溜まってます、ギリギリです(笑)
しっかりおしっこ出てるのは健康な証拠ですよ(*^ ^*)
前にひよこクラブに載ってましたが、オムツをMサイズで比較すると、ムーニーは太もも最大で、パンパースが最小のようです。でもパンパースが背中漏れするなら、次に小さいメリーズがいいかもですよ。参考までに。
それと太もも周りが大きいときはオムツのテープ留めるときに、テープが斜め上になるように留めると、太もものあたりキュッと締まる感じがするのでオススメですー。- 12月12日
-
とんちゃん
メリーズのSを買ったのですが、太ももがブカブカでおしっこもうんちも流出してしまいました💦
テープを斜めに止める方法いいですね!ぜひやってみます★ありがとうございます(*^^*)- 12月12日

ちゃん❤︎
うちは9時から10時には寝て
朝の7時まで爆睡でその間に1回起きて添い乳するのでおむつ変えないです!
-
とんちゃん
オムツかえなくても漏れてないですか?
朝はオムツ全体がおしっこで吸収するスペースがなくなっています。。息子はおしっこしすぎなんですかね(泣)- 12月12日
-
ちゃん❤︎
漏れてはないけどオムツ重いし
じめーってかんじです(笑)
なんのオムツ使ってますか??- 12月12日
-
とんちゃん
オムツ床に置くと濡れます(笑)
パンパースの白色?からムーニーに変えました!メリーズは足がブカブカで現在お蔵入りです。。- 12月12日
-
ちゃん❤︎
床に置いとくとうちもぬれてますよ!
たぶん湿気じゃないですか???
あ、うちもグーンからムーニーです、- 12月18日
-
とんちゃん
今朝も服びっしゃびしゃでした💧
試しにメリーズ履かせてみたら足の隙間も少なくなってたので期待したけど漏れてました(笑)めっちゃ頻尿のようです…- 12月18日
-
ちゃん❤︎
服もですか!!- 12月18日
-
とんちゃん
朝服がびっしゃびしゃで悩んでいるんです(泣)- 12月18日

しいそ
私は変えていませんが、変えるのならおっぱいあげる前ですかね(^^)
うちの子はおっぱい後におむつ変えると必ずだぱーっとヨダレや母乳を吐いてしまうので…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
とんちゃん
おっぱい前に替えると暴れて大変でして💦今義実家でお世話になっているので夜は極力泣かせないようにしてます。。自宅に行ってからは授乳前に替えるようにします!- 12月12日

はる
替えてません!
うちは昼間はMサイズですが、夜だけLにしてますよ。
Mだと漏れちゃうので💦
-
とんちゃん
サイズを上げてるんですね!
うちの子は足が細くてサイズを上げると足から漏れちゃいまして。。もう少し大きくなってからその技使います★- 12月12日
-
はる
そうなんですね💦
ちょっとむちむちになってきたらぜひ♪笑- 12月12日
-
とんちゃん
ありがとうございます!!
お腹はデカイのに足は細くてメリーズSもまだブカブカです💦むっちりしたらそうします♪- 12月12日
-
はる
メリーズより、パンパースやムーニーの方が小さめですよ!
ムーニーはギャザーがしっかりめなので、ムーニーのワンサイズ上ならもしかしたら使えるかもです!- 12月12日
-
とんちゃん
すみません、下に返信しちゃいました💦- 12月12日
-
はる
大きいサイズならもしダメでも今後使えますしね(*´艸`)
試してみてください♪- 12月12日
-
とんちゃん
ありがとうございます!!- 12月12日

とんちゃん
メリーズ大きいですよね💦
ムーニーとパンパースはSで大丈夫でした。ムーニーMもしかしたら履けるかもなんですね!!買ってきます(*^^*)

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私なら間でかえます。漏れるの嫌だし、オムツかぶれが気になります。
-
とんちゃん
寒くなってきたし、漏れたらかわいそうですよね。。かぶれたら大変ですし。ありがとうございます!- 12月12日

JMK***S 活動中
私はオムツのサイズアップしても、イマイチな時は、サイズアップしたオムツの上に前のサイズ(テープ式)を重ねばきさせていました。(*^^*)
-
とんちゃん
そんな方法もあるんですね!
ありがとうございます(*^^*)- 12月12日
とんちゃん
かえてないんですね!!
うちは夜8時から朝6〜8時頃までつけてるのですが、吸収量を超えているみたいです💦