※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

手作りのぷりん(フライパンで蒸したやつです)を火を止めてから1時間、…

手作りのぷりん(フライパンで蒸したやつです)を
火を止めてから1時間、そのままの状態にしてしまっていました。

急いで冷やしましたが
食べられるでしょうか?

常温、というより
あたたかいお湯につけて放置していた
ということになります😭

子供のおやつにする予定でした💦
捨てないと危ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にしないですし食べて悪くなっていなければ子供にも食べさせますが気になるならやめておいた方がいいと思います😌

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いつも食べてみて確認するんですが
    私が鈍感なだけだったらどうしよう、、と不安になってしまいます😭

    15分、20分くらいなら気にしなかったのですが
    忘れていて1時間経ってしまって😭
    部屋はクーラーつけてますけどあったかいお湯の中にいれたままだったらどんどん食中毒の菌が繁殖していくのかなあって😭

    • 9月8日