※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

離乳食開始するにあたって授乳間隔が短いとあまりよくないですか❓2人っきりだと中々3時間以上あかないのですが…

離乳食開始するにあたって授乳間隔が短いとあまりよくないですか❓
2人っきりだと中々3時間以上あかないのですが…

コメント

むいくん

離乳食すすめていても、授乳間隔は、全然関係なくいつでも欲しがる時にあげてますよ!

• ★

そぉなんですね(*´ω`*)
    本などに3〜4時間空くようになるのも目安に入ってたので💦
    中々きっちりリズムが出来てなくて…

• 12月12日
  • むいくん

むいくん

授乳間隔というより、ヨダレの量が増えてきたら、準備OKと言われましたよ。
    うちは、おっぱいマンなので、飲みたがるというより、安心したいって感じなのでいつでもくわえてます(笑)
    助産師さんにも相談しましたが、それでいいと言われました(^_^)

• 12月12日
  • ★

ウチの子もオッパイ大好きです(*´∀`)💦
    ヨダレはだいぶ増えてきたので授乳間隔は気にせずいこぉと思います(^o^)

• 12月12日
あまかろん

うちの子もそんなかんじでしたが、5ヶ月過ぎたら腹持ちが良くなったのかなんなのか4時間になりましたよ(^^)!!
でも、泣いたらあんまり時間気にしないであげてます(*´-`)

• ★

しっかり空くようになったんですね(о´∀`о)
    ウチの子もそぉなるとィィです💦
    なるべくあやして時間稼ぎするんですが中々…
    母乳なんでわりとスグあげちゃってます(。>д<)

• 12月12日