はなのこ
なると思います!が、無理に辞めさせる必要はないんじゃないかなと思ってます。1人で寝てくれてとても楽だし、、
わたしも同じように指しゃぶりで寝ちゃう子だったらしいんでますが、2歳の時にら寝てる間に指にタバスコ塗られてそれ以来しなくなったそうです笑
しぃ
癖になると思います!うちの長男は癖になりました…(´・ω・`)やめる時はかなり苦労しましたが、スパッと辞めれる子もいますしその子によりますね💦二人目の子は4ヶ月くらいから指の味が嫌になったようで自分から辞めてました(笑)
はなのこ
なると思います!が、無理に辞めさせる必要はないんじゃないかなと思ってます。1人で寝てくれてとても楽だし、、
わたしも同じように指しゃぶりで寝ちゃう子だったらしいんでますが、2歳の時にら寝てる間に指にタバスコ塗られてそれ以来しなくなったそうです笑
しぃ
癖になると思います!うちの長男は癖になりました…(´・ω・`)やめる時はかなり苦労しましたが、スパッと辞めれる子もいますしその子によりますね💦二人目の子は4ヶ月くらいから指の味が嫌になったようで自分から辞めてました(笑)
「指しゃぶり」に関する質問
2歳 言葉全然出ず、ほぼ喃語の延長みたいな感じ 3歳 少しずつ単語増え始めるけど会話らしい会話にならない 3歳半 言葉は増えてるけど、、、 4歳 会話にはなってきたけど、発音と、発語に遅れを感じる 4歳半 スラスラ言葉…
5歳児検診でひっかかり、市の検診を受け、半年遅れの知能と言われ療育を勧められた子が知り合いにいます。 ただそこのご両親は他の兄妹もゆっくりだったしとの事であまり気にしてない様子で、療育に行く気はないそうです…
3歳の子がまだ指しゃぶりしていて、みなさんどうやって辞めさせましたか?? 苦いネイルはなんだかかわいそうな気がして、🥹心を鬼にしてするべきでしょうか。。 もうしないよ〜卒業しよっか!とかはお話ししてみたものの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント