家族・旦那 子連れで離婚したことがある人に質問です。戸籍は元の戸籍に戻しました… 子連れで離婚したことがある人に質問です。 戸籍は元の戸籍に戻しましたか? 新しく戸籍を作りましたか? 元の戸籍に戻した方は、子供の戸籍はどうしてますか? どのような手続きがありましたか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 子連れ 離婚 ぷー(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 新しく戸籍を作りそこに子どももうつしました。 基本的には子供は旦那の戸籍にはいるので どちらにしても家裁で手続きが必要だと思います。 9月8日 ぷー ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
ありがとうございます!