コメント
ひろ
2歳になりましたが、その頃ももう普通のご飯でしたよ!
うどん、アンパンマンカレー、おにぎりに卵焼き、お惣菜の唐揚げ、きゅうりの塩もみ、みたいな…
4歳のお兄ちゃんや私と完全に同じメニューです😂
食べるならベビーフードも全然いいと思いますが、よく食べる子だとコスパは悪いですよね😅
ママリん
1歳6ヶ月ですが、1歳1ヶ月の保育園に行き始めてからは、お昼はアンパンマンカレーにフルーツ。とか、おうどんとチキンナゲット。とかです😂
あとは、大人のごはんちょっと薄めたやつとか。
ベビーフードらしいベビーフードはもう1歳手前で辞めました💦
ベチャベチャなやつとか、味あんまりないのは食べてくれないので😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
アンパンマンカレーだけでお腹いっぱいになってくれますか?💦
ほんとーにかなり食べる子で、アンパンマンカレーだとお腹いっぱいにならないのかなーと思って、
ご飯、おかず、納豆、ベビーフード
みたいな感じで食べさせているんです😔めんどくさいですが!- 9月8日
はじめてのママリ
娘ももうすぐ1歳8ヶ月ですが、外食のとこはグーグーキッチン持ち歩いてますよ!
たまに忙しい平日の夜とかもあげちゃってますwww
と言うのも奥歯が生えていないのもあって、硬くてパサパサしたものだとベーって出してしまうので😅、お外での食事は食べムラがあるんですよね😅💦
グーグーキッチンでも食べないよりは、食べてくれた方がいいと思っているのでたまにはいいんじゃないかなあ?と思ってます🤣⭐︎⭐︎⭐︎
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちも硬くてパサパサしたものとかはたまに嫌がります😅
夜は少しずつ大人と同じ物食べさせてるんですが、、、
子ども用の味付けって難しいですよね💦- 9月8日
-
はじめてのママリ
お子様の好みにもよるかと思いますが、娘は薄味が好きなのでうどんも粉の和風出汁ちょっと🤏🏾とかにしてます。後生野菜は食べないので、煮て柔らかくして食べさせてます😭💦
和風出汁、コンソメ、たまに麺つゆ少しとかで調味料ほとんど使わないです🤔
ベビーフードはとろみもついてて薄味で野菜もそれなりに入ってるので、栄養バランス整ってると思いますし、今の時期は食べれるものを食べさせるっていう感じでいいかなあと思ってます!
偏食もあったりするので大変ですが、まだ1歳ですし気にしすぎないようにしてます!🙆♀️- 9月8日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、、、、
子ども用の味付けがすごく苦手で💦
薄味を目指して作ってるんですが、なかなか美味しく作れないんです💦