4ヶ月の男の子のオムツについて質問です。どのサイズを買いだめすべきか迷っています。今家にあるのはテープM100枚、パンツM186枚。メリファは一袋1000円前後で安いですか?
オムツについて質問です。
あと少しで4ヶ月の男の子を育てています。
寝返りは100日の日に左側だけできて、寝返り帰りはまだです。
寝る時もよく動きます
オムツがすごく安く売っているので買いだめしようとおもってるのですが、みなさんならどのサイズを1番多く買っておきますか?
いま家にあるのは
テープM 100枚
パンツM 186枚
残っています。
ちなみに、メリファが一袋1000円前後ってやすいんですかね??もうオムツ考えすぎてわからなくなってきました笑
- りんご(2歳6ヶ月)
コメント
ラティ
私は動きが激しくなる1歳ぐらいまでテープだったので、テープ買います🙋♀️
すみませんメリファーがわからないです😂
りんご
ありがとうございます😊
ハイハイしててもテープタイプ不便じゃなかったですか???
あと、Mサイズはどのくらいまでつかいましたか?💦
息子は3ヶ月検診で6.6キロだったのでどこまでMサイズを買ったらいいか悩んでいて💦
ラティ
ハイハイ自体は全然大丈夫でした😊
息子の場合は朝オシッコ量が多くて漏れてしまうので、パンツタイプにしましたが。
あと変えてる時に寝返りするようになるので、早く変えれるっていう意味でもその頃からでしたね😌あと、つかまり立ちができるとか。
サイズで言うなら今10キロぐらいありますが、まだMです笑
りんご
なるほど!!!!
最近Mサイズのテープでも朝漏れが気になったので夜だけパンツで昼間はうんちが変えやすいテープで併用することにしました!!!高いパンツタイプは小出しにします😂
ラティ
恐らくですが、息子さんの場合はサイズというよりは、繞りかズレてしまってるかかなって思いました😌テープの留め方を変えるだけでも変わりますし、量だったら、メリーズさんはよく吸ってくれるのでおすすめです😊🙌