※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

アプリで知り合った方とランチをしたけど、脈ありかわからず。連絡は良好だったが、次の約束は提案せず。お互い会いたいと思っているが、最近の連絡が疎くなり、様子見かも。

バツイチです。

昨日アプリで知り合った方とランチをしたのですが、脈ありなのか、なしなのかわかりません🥲

なんだかんだで会うまでに1ヶ月ほど毎日のように連絡は取ってました!お互いやり取り居心地良いのね〜となって昨日のランチで初めて顔を合わせました。

私はとても好印象で、これからも連絡取りたいし会いたいと思いましたが、ガツガツしたくないので次会う約束は提案しませんでした。

彼からも予想と通り素敵な人だと思った、話せなかったことまだまだたくさんあるから是非会って話たいと言われたので、私もまた会いたいと返信しました。

毎日連絡とってたので止めるつもりなかったのですが、仕事頑張ってねぇーとか、風邪ひかないようにね〜ときたので連絡を止めたいのかな?と思いました。

私もお互い思考頑張ろうねーまた連絡待ってまーすと返信して、スタンプ来て止めました。

社交辞令なのか本当に会いたいと思ってるのかわからなくて…ないしは他にも会う予定の子がいて様子見なのか、、

とりあえず様子見でしょうか、、?

コメント

止めるにしても止めないにしても相手も同じ事を考えてると思います😅😅
待ってるだけじゃ始まらないし、両方が一致してるなら、ここは1歩どちらが出るかだと思うので私なら1歩出てその後は相手に任せます🤔✨

押せる男性ばかりじゃなく自信がなく引いてる方もいますし、その上シングルマザーの女性は近づきたくても尚、近づきにくいですよ💦それは配慮心も人としてある方がほとんどかと!!

• ぴぴ

ぴぴ

そ、そうなんですwお互い受身派で、じゃあ俺はぐいぐい行かなきゃ!なんて言ってたんです🤣

1.2週間様子見て、連絡してみます!あんまりがっついてると思われるのも嫌で🥲

• 9月8日

退会ユーザー

言うのは簡単ですけど受け身が押すのは難しいですよね🤣🤣

毎日連絡とっていたなら1~2週間と言わず2~3日でもいいと思いますよ〜✨
    実際会っていい!と思える事って少ないので羨ましいです笑
    いい御縁に繋がると良いですね!!

• 9月8日
  • ぴぴ

ぴぴ

2.3日…重たいって思われるのが怖くてw
    緊張しちゃうなぁ、、自分からから誘うとか連絡するとかできなくて🥲返信なかったら凹むし笑

でもこのまま社交辞令で終わるのも嫌です、、

• 9月8日

退会ユーザー

返信ないような人に凹むのなんて勿体無い笑
    気持ちはよく分かりますけどね🤣🤣
    ただ、返信あってもキープだとか目的がある方もいるので、そこはよく見ないと勿体無いどころか傷は深くなるのでマッチングのデメリットですよね!

欲しいものは手に入れないと!
    子供達のお父さんづくりの為にも🤣✨

• 9月8日

私はわかんないなって思った時に素直に今の気持ち伝えて相手にもお世辞なしで伝えて欲しいと言いました!
お互い脈アリって思っててその関係続けて付き合って再婚しましたよ!

思い切って自分が思ってること伝えて相手にも教えてもらわないと進まないと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😭

たぶんお互い相手ので方待ちな気がしてはいて、、自分から一歩踏み出すのは勇気がいる〜

あと1.2週間様子見してみます。毎日連絡取ってたからなんだか寂しくてw

• 9月8日

退会ユーザー

1、2週間は逆に脈ナシかと思われる可能性高くないですか?
    3日5日くらいでいいと思いますよ。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

これから相手からのメールで大体わかる気がします

特にメールなければわたしならなしかなー

• ぴぴ

ぴぴ

あと1.2週間様子見してみます!

• 9月8日
みぃ

私もアプリで今の彼と付き合いました。会う前もやはり1ヶ月くらいやり取りしてて、会った後もメールのやり取りは続いてました。仕事頑張って、などの返信はやはり気になりますね…会う前とやり取りの感じが変わったのなら、ちょっと微妙な感じかなぁと思ってしまいました😅 ただ
会った時に次の約束とかしさなく脈ナシと思われてるのかとか、相手も思っている可能性もありますよね💦
私だったらしばらくLINE待って、今月末か来月か、もし休みが合うようならこちらから遊びに誘ってみると思います☺️