コメント

K.mama𓇼𓆉
休憩挟めば大丈夫だと思います😊
子供たちは生後数ヶ月から長くて8時間くらいの距離を車移動で旅行したりしてきました😌
定期的に外出してあげて外の空気吸わせてあげてください😊

えりか
私も生後数ヶ月で高速で長距離移動しました☺️
夜中に出発、トンネルなどの灯りで眩しくないよう日除けをして、チャイルドシートを新生児の時みたいにフラットに倒すかちょっとだけ角度をつけて寝やすいようにしました!
こまめに様子を確認して下ろして気分転換させてあげたりしました✨
中に連れて行くのはご時世的にちょっと…と思ったので、自販機までお散歩、車の外にちょっとだけ出る…よく寝ているならそのまま寝かせてたりもしました☺️
あとすぐあげれるようにミルクの準備を万端にして、うんちとかおむつ交換も車内のチャイルドシート上でできるようにペットシート、袋、お尻拭き、おむつを近くに用意しておきました🥺✨
オムツ交換台で菌もらってきちゃうこともあるので…🥲💦
-
めに🔰
菌を貰ってきちゃう、、!なるほど!
ありがとうございます✨気をつけて行ってこようと思います✨- 9月8日
-
えりか
グットアンサーありがとうございます☺️🙏🏻
気をつけて&楽しんできてくださいね💕- 9月8日

はじめてのママリ🔰
むしろその月齢がチャンスですよ!
2歳の上の子は、もうずっと座りっぱなし嫌がりますし、休憩したらしたで走り回ってSAの滞在時間が延び、なかなか進まないので😅
-
めに🔰
なるほど!🤣ありがとうございます💖安心して行ってこようと思います😊
- 9月8日
めに🔰
ありがとうございます✨
アドバイスを参考に、安心して行ってこようと思います✨