※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

2歳過ぎから急に言葉の理解や意思表示ができるようになった方への質問です。子育てママさん、お子様の言語や行動を教えてください。

2歳過ぎになってから急に言葉の理解や
意味のある言葉を言ったり意思表示する様になったよって
方で子育てママさんいますか?😌

いらっしゃった場合それまでのお子様の
言語や行動を教えて頂けたらうれしいです!

コメント

のんたん

2歳なってすぐから今までカタコトばっかりだったのが
ふたこと繋げて話すようになりました🤭
いまは結構言葉繋げて沢山お話
してくれます🫰

最近は、よく保育園で注意されたことを
家でも繰り返し言ったり
うたったり踊ったりしてます🤭

ほめられるのがすきで
お手伝い沢山してくれます🫰

卵割り、混ぜる、を今楽しんでしてます⸝⸝> ̫ <⸝⸝ ︎

• り

こめんとありがとうございます!
    保育園などは何歳から行かれてましたか?🥹

• 9月8日
  • のんたん

のんたん

保育園は6月から預けてます😌😌

• 9月8日
  • り

6月ですか!
    教えていただきありがとうございます!

• 9月8日
ママリ

2歳3ヶ月頃から言葉が増え始めて2歳半前頃爆発期がきて2歳半過ぎに大爆発期が来ました😂
元々こちらの言った言葉の理解はありましたが言葉が本当に遅く心配しました😳

• り

ちょっと笑っちゃいました😂
    うちの子は来月で2歳になりますがまだ単語の言葉しか言わなくて心配ですが爆発期がくるまで根気強く話しかける様にします😂
    ありがとうございます!

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

爆発期なんて息子に来るのか??もはや話してるところすら想像つきませんでしたが話し出すものですね😂
    今日も幼稚園のお迎えのとき、話したいことがたくさんあるようで泣いてる時でもお話ししてくれてますと先生に言われました😂笑

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

2歳前まではほんと数単語話すだけで、大丈夫なのかな?って心配してました💦この子と意思疎通できる日なんてくるのかな?って検索ばかりしてました…が、2歳過ぎて2語文話し始めて、2歳半で爆発して、今は「お願いだからちょっとだけ静かにしてて〜😭😭」ってくらい話してます!!

• り

私もちょっとだけ心配してこちらの投稿をしたので同じ気持ちだったママさんがいて少しホッとしました🥲
    前向きに気長に成長を見守ります😂😂ありがとうございます!

• 9月8日