※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

お風呂で耳が届きにくくなったらどうすればいいですか?生後1ヶ月の赤ちゃんです。

お風呂(⍢)
生後1ヶ月経ち頭も少しずつ大きくなってきました。お風呂旦那が夜遅いのでしばらくはベビーバスで済ませる予定ですが私の手が小さい為そろそろ耳に手が届きにくくなってきました。大きくなってきて耳を塞ぎにくくなってきた場合どのようにしてますか?

コメント

ひなあられ

耳は塞がなくても大丈夫ですよ!
思いっきりお湯につけなければ、そう簡単には入りません(^。^)

• うさぎ

うさぎ

塞がなくても大丈夫なんですね♪
    さぶんと浸からないようにだけ気をつけます…
    安心しました♪ありがたうございます⠉̮⃝

• 12月12日

私の病院でも、耳を抑えることは難しいので妊婦さんには指導していません^^
万が一水が入ってしまったら、お風呂上がりに綿棒でお掃除してあげれば大丈夫なので、心配いりませんよ😊

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!そうなんです…結構難しくて今でも、あー耳塞げてないーーとか言ってやってるので…笑 そんなに神経質にならなくていいんですね♪
    心配な時は綿棒でお掃除します☆
    ありがとうごさいます♪

• 12月12日
プニ子

私も手が小さいためムリになってからは片方ずつ押さえてやってました(^^)
あとはガーゼで耳に入らないようによけて流したり💡
落とさないように注意したり

• うさぎ

うさぎ

手が小さいと両方抑えるの無理ですよね…
    確かに片方ずつやっていけばなんとかなりますね♪
    ありがとうごさいます☆

• 12月12日