退会ユーザー
未満児は12時半ごろからお昼寝でした!通う予定の保育園のhpに1日の流れみたいなスケジュールがもし載ってたら参考にしながら生活するとお子さんの負担が春と思います^ ^💓
はじめてのママリ🔰
もうすぐに保育園入園ですか??
そうこうしているうちに月齢も上がって体力も少しずつついて行くし、寝かしつけに時間がかかるなぁと思ってきたらやり始めるとか慣らし保育期間もあるしあえてやらなくても大丈夫だと思いますよ😊
うちの保育園はお昼ご飯11時半ごろ、12時ごろから昼寝してます。眠そうだと早めにお昼出して12時前には寝かせてくれてました!
入園の保育園のタイムスケジュール参考にしたり、入園の時にすり合わせがあるので、朝寝してるっていうと早めにお昼で早昼寝にしてくれたりするとおもいますよ✨
みの
特に変えた事ないです👍
寝たかったら保育園で好きな時に寝てたようです🤣
Himetan❤️
いつから保育園ですか?
うちの園は基本的に1歳からは時間関係なく午前寝はさせないです。
寝たとしても30分以内
9:00まで登園
9:30前後 午前中のおやつ(ヨーグルト)
11:20頃 お昼ご飯
12:00〜 お昼寝
のスケジュールです☺️
そろそろ午前寝を短くしていきさせない様にしたらいいと思います。
美咲
保育園だと楽しくてテンションが高くなるので案外起きてるらしいです。あとはご飯食べたら即寝てるとか😌
仮にお昼ご飯前に眠くなったら10分とか寝かせてご飯とかしてくれます。娘(1歳の時)も11時あたりにグズりだし、おんぶで寝て、ご飯で起こしましたーと連絡帳に書いてあったことがあります。
コメント