コメント
いりたけ🍄
私は現像してアルバムに入れてます!
データは万が一の時に消えたら困るので💦
アプリ使ってアルバムにしちゃった方が可愛いけど、私は写真選んだりするのがめんどくさいのでやってません😅
もこもこ
みてねアプリで7月から写真8枚無料になったので、お気に入りの写真はアルバムにしました。(プレミアムなので、11枚でしたし家族みんなで注文したら過去の分まで結構たのめました♪)
年末は、アルバム作るのを恒例にしてます。
1秒動画や、月毎のまとめの写真もアプリで見れるのでみてねアプリだけで満足してます☺️
とはいうものの、Googleフォト上にあるみてねにあげるほどではないなんてことない動画や写真も捨てれず置いててストレージパンパンになりつつあるので、このあたりは整理というよりバックアップとしてハードディスクに保存だけしておくと思います😅
-
お豆
ありがとうございます!
パンパンなりますよね🥺
みてねでお気に入り写真のアルバム化は、月ごとですか?それともランダムですかね?😊
年末にまとめてアルバムにするのもいいですね!恒例にしてしまえば楽しく慣れそうですね✨- 9月8日
-
もこもこ
今、上の子が2歳になったとこなので、月に数枚抜粋して年後とにまとめていってます。
※いま、アルバムとアルバム台紙人気で在庫なしになってますが。。
アルバム台紙増やして、4~5歳までを1冊くらいにまとめたいなぁ、、なんて思ってますが、印刷したい写真も多すぎて選ぶの困ります(笑)アルバムはかさばるのであまり増やさないように自制してます😅
1歳のときに、薄めのフォトブック作って、お互いの両親にあげました。(安いし、薄いので邪魔にならず1年ごとや1ヵ月ごとにつくるのならフォトブック便利です)- 9月8日
お豆
ありがとうございます!
わたしもデータをそろそろ印刷してアルバムにしたいなぁと思ってました😅
アプリでアルバムとかにすると選定しないといけないんですかね🤔
あまり面倒だと最初はいいけど続かないですよね。。
いりたけ🍄
以前みてねでやろうとした時は、適当に選別してくれるけど「その写真は別にいらない……」ってのがあってそこを変更するのがめんどくさかったです(笑)
だけどそれさえやっちゃえば可愛いアルバムが出来ますよね😊
お豆
なるほどです!
たしかに自動作成ってラクだけど、ちょっと編集したいってときに面倒ですね😂