※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion0901
子育て・グッズ

子どもの肌の乾燥で困っている3ヵ月の赤ちゃんのママです。ベビーワセリンが合わず、肌が悪化している状況です。保湿方法についてアドバイスをお願いします。

3ヵ月の子のママです。ここ一ヶ月程前から子どもの肌の乾燥で困ってます。病院にも行き薬も貰いましたが、乾燥がすごくかきまくってます(◞‸◟ㆀ)

ベビーワセリンは肌に合わず、悪化しました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
みなさん、どの様に保湿などしてあげてますか?あげてましたか?見てるだけで可哀想で…

髪の毛もかきむしって部分ハゲみたいになってます(´•ω•̥`)

コメント

ふわり

私はお風呂上がりの保湿だけでしたが、部屋の湿度を常に65%とかに保ってました( ˙³˙)~♡60%以上の湿度はあった方がいいらしいです!

優

私はアトピタっていう乳液タイプをお風呂上がりと乾燥が気になった時に塗ってます☆
ドラッグストアで買いました!

いっつき

私はとにかくお風呂上がりにベビーオイル塗ってます。水気も拭き取りきる前に塗るといいと聞いたのでそうしています。ベビーシャンプーもしっとり保湿タイプ使ってます(o^^o)

ちゃっぴぃ

保湿→ヒルドイド
髪の毛や頭皮の掻きむしり→リンデロンVGローション(ステロイド)を処方されてます☝