※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

保育園嫌がるお子さんいますか?休み明けはスムーズに行けるようになりますかね。2歳4歳2人とも教室までグズグズ。1人ずつ抱っこで行く方がいいですか。

長く休んだ休み明けは保育園嫌がるお子さんいますか?
そのうちスムーズに行けるようになりますかね😅
体調不良で1週間休んでたんですが、治ってからというもの、2歳4歳2人ともグズグズ言って中々スムーズに教室まで行けません。
うちだけです。教室にスムーズに行けないの。
他の子は黙ってママの後ろをついて歩いてます。
2人同時に抱っこ!と泣かれてお手上げです。
荷物のあるので2人抱っこは無理です。
満3と年少さんなのでまだまだ抱っこ抱っこの時期なんでしょうが…

こうなったら1人ずつ抱っこで教室行った方がいいんでしょうか。
車から教室まで本来1分ほどですぐです。
エアコンして鍵かけて1人ずつ抱っこでの方がいいですかね。
年少で抱っこされてる子見たことないですが😅

コメント

一向に疲れが取れない母

長男、年少ですがまだまだ登園の時はママと離れるのが嫌だって言って大泣きですよ?😇
行ってしまえばい楽しいみたいですが…
親はきついですよね。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうですか☺️同じような子がいて安心です。年少さんと言ったら大きく聞こえますがまだまだ小さいですもんね!
    下の子も年少に成れば荷物ぐんと減るし少しは楽なんですが😅

• 9月8日
ひろ

毎回そうです😅
ちなみに息子は年中です🤣

うちは別の保育園なので送迎は抱っこしちゃってますが、下の子の園までは上の子は歩かせてますね…泣きながら…😅
下の子を先に送って、上の子のクラスに行くまで上の子を抱っことか、玄関までは下の子、中に入ったら交代、とかどうでしょうか…😵

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですねー!あまり人の多い時間に送迎してないからですかね😅

下の子は抱っこしても泣くので上の子抱っこでいいですかね💦
    玄関入って目の前が教室、その隣が年少の教室なので園の門から玄関までがものすごく長く感じます😅そこで抱っこ抱っこー、あっち行くー😭と大泣きです💦

• 9月8日
June🌷

保育関係の職場にいますが、病み上がりだけでなくGWなど長期連休明けもみんなそんな感じなので、長く休んだ子が来る時は先生たちも覚悟していますよ🙆‍♀️

私は今5日ぶりに登園させましたが、サーっと入っていっちゃって悲しんでいたところです。

2人いるとなると大変ですよね💦でも車に残して万が一があったら、それこそ最悪な事態となると思うので、泣いてでも同時に連れていった方がいいと思います💦休み明けの日は抱っこする前提で、ヒップシートやベビーカーを念のため持っていくのはいかがでしょうか?
たった1分の距離で大変だとは思いますが、安全に運べるのはそれかな、、と思います!

はじめてのママリ🔰ん

病み上がりや長期休暇の後荒れる子いるんですね!

ベビーカー使ってる人いないので、泣いてでも抱っこして連れて行きます😅

• 9月9日