※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住友生命のコロナ保険もう重症者以外適応外ですかね❓

住友生命のコロナ保険もう重症者以外適応外ですかね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日コロナの件で担当さんに聞いたら、今月末から適用外とはなしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県によって違うとかあるんですかね😭私も月曜に母親がコロナになりその日に遊び行ってて昨日息子がなり今日喉がイガイガするなと思い抗原検査キットやったら私も陽性でして!
    保険会社に問い合わせればと思うんですが混み合ってるかなと思いここに書かせてもらいました!

• 9月8日
ちゃーちゃん。

住友生命で勤めています。
まだ本社からの正式な通知はきていないそうですが、今月末から他社と合わせて適用外になるだろうという話です!
都道府県によって違うという事はないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住友生命に勤めてる方!コメントありがたいです😭
    今月末から適応外とのことは今日陽性反応でたのでまだギリ間に合いましたよね😭?

• 9月8日
ちゃーちゃん。

現時点で陽性なら大丈夫ですよ😊
マイハーシスや書面での療養証明書が必要なので、病院での診断か陽性者登録はされてくださいね。
私もやっと今日で療養が終わります。
これから症状が辛くなるかもしれませんが、どうぞお大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところ医者に行かなくてもQRコードを読み取って陽性になりました!ってのができるのですがその場合医者に行ってないので診断書みたいなのがないのですが、、どうすればいいのでしょうか?
    やはり医者に行くのが一番なのでしょうか?

• 9月8日
  • ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

QRコードを読み取る事で保健所に陽性者として登録されるという事でしょうか?
    マイハーシスは対応していない地域もあるようなので正確なお答えはできませんが、保健所に発生届が出されていれば療養証明書は発行されます😊

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいそうなんです✩.*˚
    そのマイハーシス?とやらが何かわからなく💦

• 9月8日
  • ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

マイハーシスは保健所に発生届が出されるとハーシスIDが付与されてSMSでURLが届くので、そこでIDや氏名などを登録する事で画面上で療養証明書が表示されます!
    毎日その画面上で健康報告をするような仕組みになってます😊
    マイハーシス対応だと療養証明書を画面上ですぐに確認できるので、給付金請求する時にスムーズなんです。
    療養証明書だと発行までに数ヶ月かかるような自治体もあるみたいなので💦

• 9月8日