イオンで保険の見積もりを家に来てもらう約束をしてしまい、旦那が資料だけもらって帰ってもらえばいいと言うが、契約前に営業がしつこくて怖い。家に入れないといけないのか悩んでいる。
誰か教えください😭😭
この前イオンに行ったときに押しにまけて保険の見積もりに家にきてもらう約束をしてしまいました。
保険にはもともと入らなきゃとは思っていたのですが、旦那も一緒にきいてよと言ったのに旦那が1人で聞いといてよといわれ、結局わたしだけがきくことに..
旦那はとりあえず資料だけもらっといてーみたいにいうのですが、保険って契約するまで、かえらないみたいなくらい営業すごそうでいまさら怖くなってきました😭
旦那は玄関先で資料だけもらって帰ってもらえばいいんだよ!とかいうのですがそうはいかないですよね?!
家にあげなきゃいけないんですかね😭?
しかも結構遠くからくるみたいだし...
今日10時からなのですが嫌すぎてどうしたらいいかわからなくなってきました😭😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
資料だけもらうのは難しいと思います💦
とりあえず聞くだけ聞いて、あとは夫と話し合ってから…とかでも言うしかないですね💦
電話番号知られてるなら居留守も無理ですしねぇ。
うちの旦那はそうゆう勧誘にもしあった場合は、住所や番号を適当に書きますよ😆
退会ユーザー
私だったら、今日加入する気がないなら、
今日は急な用事でお会い出来なくなりました。
大変申し訳ないのですが、日を改めてご連絡します。
資料だけは主人も見たいと申しておりますので、資料のみ、郵送で構いませんので送って頂けると助かります。
次の訪問については主人と日程を合わせて再度ご連絡しますので、お待ちください。
よろしくお願い致します。
って断ります😂笑
はじめてのママリ🔰
もともと入らなきゃいけないようであれば、話だけ聞いてみるのも私はアリかな〜とは思いましたが...
どうしても嫌であればハッキリ断るか、この後用事があるからと言ってサッサと帰します😂😂
もし話を聞いた後、なんだかんだ契約結ぼうとしてくるようであれば、主人が〜とか何かと旦那の存在を匂わせればそんなにしつこくないですよ😂
我が家にも昨日郵便局の火災保険に入らないか❗️と突撃訪問されたのですが、「旦那の会社でも保険扱ってて、会社で入ってるんですよ〜(事実なんです😂)」と言ったら、サッサと帰りました😂
p
私も押しの強い営業が苦手でフランクだけど押しの強い営業だとなかなか断るまでグダグダしちゃうタイプです😂
説明を聞きたい感じですか?
資料だけもらいたいならこのご時世なので熱がでたからポストに資料だけ入れてもらえませんか?で事前に連絡入れたらokかと。
もし説明聞きたいなら
旦那さんが在宅でいま会議中なんで玄関先で申し訳ないのですが軽い説明だけ聞いても良いですか💦っていうか急用ができてしまって1時間後には家をでないといけないので簡単な説明だけ聞いても良いですか?
とかで時間制限を最初にかけてしまうと切り抜けやすいと思いますよ😌
コメント