関西在住の20代前半の方に、息子が楽しめる京都や大阪の遊び場を教えていただきたいです。弟の彼女も一緒なので、楽しめる場所があれば教えてください。
関西在住の方でお子さんいらっしゃる方🥺
関西在住でお子さんいなくても、いてもいいので20代前半の方🥺🥺
近々、弟(21)私(32)息子(1歳8ヶ月)の3人で遊ぼうとなっているんですが、
何となんと…!初めて、弟と同い年の彼女を連れて来てくれることになりました😭✨✨✨
息子が楽しめるような所で(自由に動き回れる、乗り物好き)、関西で、できれば京都、京都寄りの大阪で20代前半の女の子が楽しめる所ってどこだと思いますか🤔?
弟と3人なら京都の鉄道博物館に行こうかと思ってたんですが、20代前半女子にはつまらんだろうなと(´・ω・`)笑
そうなるともう京都水族館しか浮かびません😂😂
ランチして、夕方くらいまで一緒にいる予定です!
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
水族館や遊園地とかが無難かなと思います!
その子によりますが独身の頃からそんなに水族館も遊園地も好きでもないですが、
彼女を連れてくるってことは子供優先なのはわかってると思うので
無難所に行きます!

はじめてのママリ
momoテラスはどうですか?😊
室内遊園地が大きくてたのしいです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️✨✨
初めて聞きました🥺✨✨
調べてみたんですが、めちゃくちゃ良さそうです…!
昨日彼女さんが動物園好きとの情報が入ったので、今回は水族館か動物園辺り行こうかと思います😢
ただ距離的にも良さそうですし、今度母と会う約束してるので折角なのでそこで行かせていただきます(▭-▭)✧- 9月9日
-
はじめてのママリ
室内遊園地内に無料ドリンクもカフェもあるのでママ友とかと行くのにはオススメです😊
ぜひまた行ってください😊- 9月9日

はじめてのママリ
京都か京都寄りの大阪で、乗り物系は京都鉄道博物館しか思いつかないですね😅
お子さんかお魚とかも興味あるなら京都水族館、全然イイと思います✨
神戸でもアリならカワサキワールドをサッと回って観光クルーズ船に乗るとか🤔
(あとはハーバーランドあたりをブラブラとか🤔)
乗り物にこだわらないなら吹田のエキスポシティでニフレル行ったり、ららぽーとブラブラしたりとか🤔?
(ららぽーと内にすごく小さいけど鉄道模型とか電車関連のグッズも売ってるお店ありましたよ)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️✨
やっぱり鉄道博物館しかありませんよね(´•ω•̥`)
エキスポシティは私が家が近いので良く行きます!
あそこは本当楽しめますよねー!子供出来てから行ったんですが、万博公園とかそれまで正直舐めてました笑
鉄道模型の見たことあります!
中古でプラレールが売ってたので目をつけております(▭-▭)✧
カワサキワールド行ってみたいと思ってるんです!✨
クルーズ船もいいですね〜!
家族旅行でその辺行ってみようかなと思いました🥺♡
今回は水族館か、動物園辺りで探してみようかと思います🤔(彼女さんが動物園が好きとの情報が昨夜入りました!)- 9月9日

あんぱん
エキスポシティかなと思いました😊!京都水族館もいいと思います✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺✨
エキスポシティ良いですよねー!
よく行きます🥰🥰
ただ、弟の家からだとちょっと遠くて…
京都水族館辺りにしようかと思います(▭-▭)✧- 9月9日

退会ユーザー
弟さんと同い年です(^_^)
私の義弟も21なのですが義弟カップルはよくエキスポ行ってます☺️
-
はじめてのママリ
弟と同い年の方からの情報、めちゃくちゃ参考になります!✨✨
エキスポはカップルでも行けるんですね!
子供出来てからめちゃくちゃ重宝してますが、そういや若いカップルもよく見かけますもんね🥰
今回は弟の家から近いので、京都水族館かその辺の動物園にしようかと思います(▭-▭)✧- 9月9日

はるか
エキスポはどうですかね?💭👀✨
-
はじめてのママリ
やはりエキスポ人気ですねー!
実は家族で月一で行ってます₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
ただ、弟の家から少し遠いので(電車3回乗り換えないといけなくて😵)、今回は京都水族館か動物園辺りにしようかと思います(▭-▭)✧
ありがとうございました♡- 9月9日
-
はるか
私もたまーに行ってます🤣
PEANUTScafeもオープンの翌々日に行きました🤣
京都動物園と水族館ありますもんね🥳
3回はしんどいですね😵💫
楽しんできてください🥳🥳🥳- 9月9日
-
はじめてのママリ
私もこの間スヌーピーカフェ行きました!
メニューめちゃくちゃ可愛くなかったですか🥺?💕
ありがとうございます🥰🥰
楽しんできます✨- 9月9日
-
はるか
めっちゃ可愛かったです🥰
けど、出てくるの遅すぎて🤣
予約したのに席に案内されるのに10分メニュー出てくるの10分品物出てくるの40分で会計まで15分かかりました🤣🤣🤣
昔鶴見にスヌーピーカフェあったので、久しぶりやのに残念でしたが、スヌーピー大好きなんでまた行きます🥰- 9月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
やはりそうなりますよねー!
おすすめの、パッと出てくる具体的な施設名とかありますか☺️??
退会ユーザー
鉄道博物館は子供達連れていきましたが私はそんなに…でした😂
京都に詳しくないので京都水族館とかいいと思いますよ!
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます☺️♡