はじめてのママリ
赤ちゃん連れなら、わたしは絶対しながわ水族館です!
アットホームで昔ながらの水族館ですが、サンシャインより混んでいないし、ゆっくりみえまわれることやイルカショーやペンギンショーなどショーが充実していることから、オススメです✨
個人的には、お土産屋さんも品揃えよくて気に入ってます!!

ぴー
難しいですね、アクセスとか行くタイミングにもよるとおもいます😂
しながわ水族館はバスか車でのアクセスで、そこが懸念点かなと思います。
個人的にあざらしがとても好きです✨️(笑)
サンシャインも、行く道中や夏の混む時期時間を除けば、新しく清潔ですしショーもあって楽しいです。天空のペンギンとか見ててこの時期気持ちいいです✨️
また、そのまま展望台へ行ったり楽しめます。

あああ
サンシャイン水族館めっちゃ混んでるので大変でした!普通の平日なら空いてるのでよく行くのですが夏休みなので平日でも混んでるかもです!カップルが多いせいか、結構ぶつかって危ないですし、列もなかなか進まずぐずったりしちゃって大変でした😭😭
しながわ水族館は外でのショーなので暑すぎました。意外と人多かったです!
駅からのアクセスは悪いですが子供はしっかり魚を見てて楽しめてたと思います!
先週アクアパーク品川に行ったんですが空調めっちゃ効いてるので夏いくならアクアパーク品川がいいのかなとおもったんですが激混みでした!サンシャインよりはマシです😂
コメント