※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子のご飯を炊く際の水の量について、軟飯になるかどうか知りたいです。現在の月齢に基づいたご飯の重さも参考にしたいです。

今息子のご飯を実際の合数+1のメモリのちょっと下まで水を入れて炊飯器で炊いています。
(1合の米なら2のメモリのちょっと下まで水を入れてます。)

これって軟飯になりますか?
軟飯よりは硬めなんですかね?
普通のご飯寄りの軟飯とかですか?😅


軟飯ってどっからどこまでか分からなくて💦
今の月齢だと1回分のご飯のgが、軟飯90g、普通のご飯80gらしいので、参考にしたくて…😅
わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

りあ

答えになってなくて申し訳ないですが、
私も軟飯の基準曖昧です…。
なので、出来上がったご飯を混ぜて
べちょっと固まるというか、まとまるようなら
軟飯ってことにしてます💦
きちんと粒が残るようなら普通のご飯です!
私基準なので、当てにしない方がよいかと💦
参考になればとコメントさせて頂きましたm(_ _)m

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます♪

    • 9月8日