お腹が出やすい人と出にくい人の違いについて疑問があります。第一子では妊娠後半にお腹が目立ち、今は妊娠8ヶ月で全然出ていない状況です。元々太ってはいないが、お尻が大きいため骨盤が広く中に収まっているのか気になっています。赤ちゃんは順調そうで、不安より素朴な疑問です。
お腹が出やすい人出にくい人の差って何なのでしょうか?
1人目もでしたがあまりお腹出るタイプではなく…9ヶ月後半あたりでやっと妊婦っぽいねと周りに言われました。
今2人目で土曜から8ヶ月入るのですが全然出てないね服によってはわからないと言われます。
元々太ってはいないですがお尻大きいのでやっぱ骨盤が広くて中に収まってる感じなんですかね🤔?
赤ちゃんは今のとこ順調そうなので不安というよりかは素朴な疑問です!
- りんご🍎(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

♡♡♡
一緒です🥺
やはり骨盤が大きく関係してるみたいですよね🤰🏼💓

nana
双子を妊娠、出産しました。
細かい管理をされるので何ヶ月か入院していました。
担当医師がNICU完備の周産期母子医療センターの教授でしたが、子宮の位置によって出る出ないが決まるそうです。
なので、私はお腹が目立たないうちからあなたは前に出るよと言われていて、その通り前にかなり出ました😂
また、双子の片方は36週頃骨盤にハマり、片方は斜めに入っていて、骨盤にはまっている子はどちらかと言えば丸い頭で、もう1人の子は長丸い感じだと思うと言われ、実際その通りです😂
骨盤とかもあるらしいです!
-
りんご🍎
子宮の位置も関係するのですね!
お客さんをもつ仕事で産休のお知らせぼちぼちしてるんですが毎日のように全然出てないね!あまりにも言われるので気になってしまってました笑
双子ちゃんすごいです!尊敬します👏✨- 9月8日
-
nana
私も接客業でしたが、双子でもお腹出てないって言われてました😂
体の変化を見てる人にしか分からないですよ! お腹だけ出るわけじゃないですからね。太ももも、二の腕もしっかり育つし、全体変わるのでパッと見分からないんですよ。
だって私ウエストが56cmだったのが110cmですよ?最後らへんメンズの5Lパンツ買いましたよ🤣🤣🤣それで大きくないって😂
そう言えば妊婦の時旦那にお前後ろから見たら普通だけど横から見たら凄い😂って言われた事あります(笑)前から見たら確かにそこまでって感じでしたけど、ワンピースなのもあったりで着てる服でも違いました🥲- 9月8日

ムーミンママ
上の子2月出産で、アウター着たら臨月でも妊娠気づかれないくらいでした😅
下の子は9月出産だったから薄着でさすがに気づかれたけど…
中肉中背だけど、お腹出にくかったです。
たぶん骨盤広いです!

もも
身長とか骨盤が関係あるって話を聞いたことがあります!
身長小さめな方で骨盤が狭いと前に出やすい、と!
私155なんですが、かなり大きめで腹囲105とかありました😂
ちなみにお腹の子の性別は関係ないです🫢

ママり
「骨盤広すぎるくらい広いね」と産婦人科の先生に言われるくらい骨盤が広い私ですが、どーーーんとお腹出るタイプです。
普通体型で背は高めです。
何が違うのか不思議ですよね🫠
筋肉(腹筋)がある人は前に出にくいとかも聞いたことあります!
りんご🍎
いいのか悪いのかわからないですよね笑
中に収まってる気がする分内蔵圧迫されてる感強いです😱🤣