※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
サプリ・健康

産後、母乳あげたりで体重が減った方、何キロくらい減りましたか?また母…

産後、母乳あげたりで体重が減った方、何キロくらい減りましたか?また母乳やめたら戻りましたか?体力もなくなってしまい困ってます( ´•ω•` )

コメント

マァム

妊娠前より-3キロくらいしか落ちてないです。体力もそうですが母乳で免疫も取られちゃうのであげてる間は風邪ひきやすかったりしますよね…。止めると免疫も回復するみたいです!!
2歳の子供ですがまだオッパイを飲んでるので徐々に回数が減って来たら食事の量も減らすとそんな太らない気がしますよ!

• ぽこ

ぽこ

やっぱり免疫なくなりますよね!特に新生児の頃は何度も風邪引きました( ;∀;)
    母乳やめたら体重減少なくなるんですね!
    ありがとうございます!!

• 12月12日
そぅ♡たぁ♡ママ

妊娠前から-7キロです!
妊娠中+10㌔でした笑

• ぽこ

ぽこ

私も今そのくらいです!
    妊娠中は+4キロで出産して-4キロ、いまでも少しずつ減ってます( ´•ω•` )

• 12月12日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

減りすぎたらきついですょね…

出産前60㌔→産後44㌔
    体調も崩すし体力も落ちるし周りに心配されてばっかりでした😂👏👏

• 12月12日
  • ぽこ

ぽこ

最初は嬉しかったけど痩せればいいってもんじゃないですね…
    心配されるし顔色も悪くて鏡見るのが嫌です(T-T)

• 12月12日
るな

同じく…
産後は太る方かなぁ…と思っていたのですが(母がそうだったので)産後10日で妊娠前の体重に戻りました。
今は妊娠前よりマイナス1㎏くらいですが、妊娠前にはいてたズボンがブカブカになってしまいました。嬉しい悲鳴ですが、ハチまっまさん同様、体力がなくなったように感じます。
少し前からサプリを飲むようにしてみました。

• ぽこ

ぽこ

私もズボンブカブカで着れる服が少ししかないです…
    本当にすぐ疲れちゃって困ってます。
    サプリってどんなのですか?( *˙-˙* )

• 12月12日
  • るな

るな

クワバタオハラのくわばたさんが出てる「すっぽん小町」を通販で取っています。すごく効果があるというわけではありませんが、飲み始める前よりも体がラクです。

ちなみに…
    友達に産後の体力の衰えを話したら、マルチに勧誘させられそうになりました😅友達にうかつに話せない…と実感したのでした。

• 12月12日
  • ぽこ

ぽこ

気になります!飲んでみようかな(>_<)
    私は友達に相談したら嫌味ってとられちゃったみたいでそれ以来誰にも相談できずにいました…

• 12月12日
ちまこーい

妊娠前より7~8キロ減りました(^^;
ちょっと動くと疲れます。
風邪だけはひきたくないので、効果は不明ですが、ビタミン剤とか飲んだりしてます。

• クミ

クミ

私もです!
    ほんと、痩せすぎるとこんなに体力無いかとビックリしますよね。

仕事の復帰も危ういです。⤵

ほんと、ベスト体重に戻りたいです…💦😭

• 12月12日
  • ぽこ

ぽこ

私も同じくらいです!気休めで飲むのもアリですね( ˙O˙ )ほんと子供いて風邪はしんどいですよね…

• 12月12日
  • ぽこ

ぽこ

怠けてるわけでもないのに体が思うように動かなくて大変です(>_<)
    私ももうすぐ仕事するので心配です!!

• 12月12日
  • クミ

クミ

横やりすいません😣💦⤵

ほんとです!ビックリするくらい動け無いです。
    ハチまっまさんなんて、9か月ですもんね。
    復帰しても、みんなに迷惑かけるんじゃないかと思うし、働かないわけにもいかないし…💦😭

もう、母乳等は落ち着いてるんですか?
    離乳食始まって‼おっぱい飲まなくなったら、太れるかな?って期待してるんてすけど…💦
    お尻の肉も無くなって、座るのが辛いです。⤵

• 12月12日
  • ぽこ

ぽこ

クミさんはお子さん何ヶ月ですか??
    私、産後すぐから母乳すごい出て、今は離乳食順調に進んでるのにおっぱい出る量減らなくて…

お尻は痛そうですね!!私は鎖骨が出てきて息子を抱っこすると頭ゴッチンしてしまいます(笑)

• 12月12日
クミ

うちは15日で5か月になります。
私も母乳すごくて、夜中も1回しか起きてくれないから、カチカチになって、寒い洗面所で搾乳してます…💦😭

ハチまっまさんも、まだ量が減らないなんて…💦辛すぎますね。⤵

指輪もブカブカではまらず、中指にしてるくらいです…。😢