ジムのパーソナル3ヶ月コースに通い始めて1ヶ月経ちました。パーソナル…
ジムのパーソナル3ヶ月コースに通い始めて1ヶ月経ちました。
パーソナルは週1でその日以外に2日はジムに通っています。
1ヶ月経過しましたが1キロも痩せてません。
むしろ1キロ増えました🙄
このペースだと全く痩せる気配がなくてお金の無駄になりそうで悲しいです、、、
筋肉量が増えてるから体重にあまり左右されないように!とトレーナーの方に言われてるのですが目に見える変化がないとモチベーションを保つのが大変です、、、
全然痩せなくて悲しくて辛いです🥲
何より何の変化も出ないとお金を無駄にした気持ちになって悲しいです💦
ジム内では有酸素15分した後にトレーニングメニューをひたすらこなして終わったら有酸素15分して帰ってます。
食事制限は脂質制限をしているだけで普通に食べてます。
トレーナーさんにも量もバランスもいい感じと言われました。
痩せなすぎて考えるだけで悲しくなります。
- りんご(妊娠37週目)
コメント
ママリ
体重増える=筋肉量が増える→脂肪燃焼してくる→身体がしまってくる→筋肉質になりさらに基礎代謝が上がりそこから痩せてくる
分かっているけど1ヶ月も続きません痩せません😂
りんごさんスゴいです。
3ヶ月経つと痩せると思います。うらやましいです。
☀️
パーソナルトレーナーです。
色々と情報が足りないので一概には言えませんが、遺伝子検査はされたことありますか?
脂質制限は、人によっては合う合わないあります。
脂質制限よりも糖質制限の方が合っている方もいるし、カロリー計算の方が合っている方もいます。
遺伝子によって体質ってそれぞれなので、ダイエット前のご自分が何を食べたら太りやすいか把握されてますか^_^?
例えば揚げ物類の方が太りやすいとか、お菓子とか甘いものの方が太りやすいとか^_^
筋肉の方が重いので、ダイエット始めたての時は一時的に体重が増えることはあります。
実際に数値として筋肉量の増加は目に見えているでしょうか😊?
体重や体脂肪、筋肉量以外にも、ウエストやヒップ、腿周りのサイズを測ることもオススメです♩
可能であれば全身のお写真も撮られるとより目に見えて変化はわかりやすいですよ✨
また、パーソナルで行ったメニューを他の2日でやられていますか?日をあけてトレーニングされていますか?
トレーニングの内容や順番によりますが、身体の柔軟性やクセによっても最大限効かせたいところに効かせられていない可能性もあります。
りんごさんの身体を実際見ているわけではないので、どこの筋肉が弱いか、使えていないか、骨格を見て身体のクセがどのように出ているかなど把握してからじゃないと何とも言えない部分はあります😅💦
また、差し支えなければ身長と体重を教えていただければ、
1ヶ月で落ちる平均体重の目安もお伝えできます♩
正直1ヶ月あれば、その方の体重にもよりますが、2,3kgは落とせるかなって感想ですね😅
-
りんご
コメントありがとうございます🥹✨
遺伝子検査の結果洋梨型だとわかってトレーナーからは脂質制限を勧められています。
ウィンナーやハムなど脂っこいものをやめてなるべくタンパク質を摂るようにしています。
ご飯は毎食120〜150gです。
完食も毎日ではないですが摂るなら150kcal以内におさめて!と言われています😭
パーソナルの次の日はジムをお休みして日にちを空けてトレーナーさんから指定されたトレーニングをしています!
トレーニングをした次の日は有酸素だけにするなど間を開けてやってるのですがなかなか減らないです🥲- 9月8日
あきままら
体重計は、体重しか測れないやつですか?
そこまで気にしてるなら、筋肉量とか出るものにした方が良いと思います。
そこまで高性能ではないものでも、今は筋肉量、水分量、BIM指数、骨量、体内年齢など出てきますよ。
-
りんご
コメントありがとうございます🥹体重計古いので体重以外も測定できるものに買い換えようと思います!アドバイスありがとうございます🌼
- 9月8日
りんご
優しいコメントありがとうございます😭💕
なかなか結果が出ないので継続するのが大変だなぁと感じますがもうちょっと頑張ってみようと思います😭✨
ありがとうございます!!