コメント

ママリ
できないです!
なので私はiPhoneなのでSafariから楽天銀行 ログイン とか調べてネットの方で登録してます!
アプリは自分のだけです!
ママリ
できないです!
なので私はiPhoneなのでSafariから楽天銀行 ログイン とか調べてネットの方で登録してます!
アプリは自分のだけです!
「銀行」に関する質問
民間で働いてるときは認め印はシャチハタで問題ありませんでした。しかし、公務員の友人からは実印が当たり前だといわれました 恥ずかしい質問ですが常識的にはどちらなのですか。実印は銀行印のみしか持っておらず、会…
田舎です。立地はまぁまぁ良し。近くにコンビニ、スーパー、銀行、市役所などありです。 平屋で広さは約111㎡ほど。土地は270㎡ぐらい。 築年数4年。 もちろん中や外見にはよると思いますが、どれぐらいなら買うこ…
お恥ずかしい話ですが... 楽天カードのショッピングリボと PayPay銀行カードローン 同じ金額があります。 とりあえずお金が少し貯めれたので 1社分を まとめて返済します。 みなさんは どちらを先に返済しますか? 楽…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
となると、開設するのに子どもの本人確認書類って郵送でしかできないですよね?!
ママリ
本人確認書類の提出とかはアプリからもできました!
残高の管理とかはできないってことです🙏💦
はじめてのママリ🔰
覚えていたら教えてほしいのですが、子どもの楽天IDを作る→アプリでログイン(親でインしていればログアウトして子どものものでイン)→本人確認書類でしょうか?
先日何度か試したのですが、できなかった気がして💦😭
ママリ
ログアウトしなくてもできましたよ!
「本人確認書類などを送る」→「講座開設」→登録番号とかメールで届いてると思うのでそれ入力でできました!
ママリ
一度親のでログインしてると別の人ではログインはできないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ってことはアプリで一度親がログインしていると、それをログアウトしてもダメってことですよね?!
家族で楽天銀行使ってない人の携帯にアプリを入れて、子どもの本人確認をしたってことでしょうか??
ママリ
残高確認などはできませんが本人確認は自分がログインしてるアプリからできますよ!