※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

4歳の娘が水を全く飲まず、心配です。水筒にお茶を入れても飲まず、便秘も心配。どうすれば飲んでくれるでしょうか。

4歳の娘が全く水分をとりません。
幼稚園に持って行く水筒にお茶を半分くらい入れて持たせてるのですが、帰ってきて見ても全く減っていません。
かなり暑い日が続いているので心配で、担任の先生にも飲ませてもらうようにお願いしたのですが変わらず。
本人は恐らく水筒に口を付けただけで飲んだ気になっているのだと思います。
帰ってからはオヤツのあと、夜ご飯のあと飲むように促すのですが一口で終わり拒否、ちゃんと飲むのはお風呂上がりだけです。
便も水分が足りないのか3日くらい出ていません。
どうしたら飲んでくれるでしょうか

コメント

うちも全然飲まないので飲まないと倒れるよーって言ったら頑張って飲んでます😭

• のこのこ

のこのこ

頑張って飲んでくれるんですね😣
    うちは飲まないと倒れるよって言ったら「救急車やだ!きらいなの!」って泣き叫ぶんですがそれでも飲んでくれずです…😭

• 9月7日
ママリ🔰

今の時期は飲まないと心配ですよね💦💦
水筒をコップタイプに変えるのはどうですか?
少し先生たちの手は煩わせてしまうかもしれないですが倒れるよりは全然良いかと。

毎回コップに入れた量はちゃんと飲み切るように様子を見てもらったらある程度は飲めないかな🤔

• のこのこ

のこのこ

トイレも家に帰ってから一度も行かないし汗もあまり出ていないのでほんと心配で、、
    それ良いですね💡
    明日からコップ付けて先生に伝えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

これで飲んでくれるようになるといいんですが🥺
    お昼ご飯のときとか、無理のない範囲で先生にお願いして「乾杯」して一緒に飲み干して空っぽのコップ見せあったら楽しくできそう✨

• 9月7日